ГАГАУЗОВ МНОГО И ИХ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ

Вы будете шокированы. Это самое страшное и самое нагло откровение прошедшего инвестфорума в Комрате.  Директор Фуджикуры Анжела Пилюгин заявила, что компания планирует расширятся в Гагаузии (!).Новичков обучат и поднимут их профессиональный уровень. Совсем по Маяковскому, «На заводе хорошо… пусть меня научат…».  Тихий ужас.

Ну а то, что там сейчас работает комиссия гоструда после забастовок и жалоб — это ерунда.  Напомним, рабочие требуют снижения нормы выработки.

Недовольных условиями труда и бесчеловечным отношением увольняют десятками. Точнее их вынуждают увольняться по собственному желанию — методы старые и проверенные.

«ГВ» уже не раз рассказывали о ситуации на комратской Фуджикуре. Здесь все — один в один, — как на российских и украинских  предприятиях компании-монстра. Только у них свои демоны, организовавшие приход японцев, а у нас — другие, доморощенные гастарбайтеры Влах и Вадим Чебан. Именно эта сладкая парочка  организовала такое бесчеловечное обращение на вредном производстве. Пройдет немного времени и о них скажут жители Гагаузии: «Влах и Чебан — монстры из ада!».