ПРОВАЛЬНЫЙ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ» ИРИНЫ ВЛАХ

Несмотря на то, что с 2 на 3 ноября половина улиц Комрата была перекрыта по приказу Ирины Влах (пока еще Главы Гагаузии), ввиду «большого количества бизнесменов, которые должны были приехать в Автономию, кроме злости у комратчан т.н. IV инвестиционный Форум провалился.

И вовсе не потому, что в этот день выпала Вселенская родительская суббота- день особого поминовения всех усопших от века православных христиан, и пожилым людям , как и 18 октября перекрыли доступ к Кафедральному Собору Комрата.

Старым людям, большей частью немощным, пришлось за полкилометра добираться до Храма, чтобы освятить Коливо в память об упокоившихся, тем более что гагаузы-народы богобоязненный и в отличие от Ирины Влах , не теряет память об усопших предках.

Детей из гимназий и лицеев школ выгнали к 9 часам, чтобы они в субботний день изображали счастливые улыбки.

Однако, на форум, который по заверениям Ирины Влах, сулил Гагаузии многомиллионные инвестиции, непонятно куда и в каком виде, приехал всего лишь президент Татарстана, который находится за 2,5 тысячи км от Автономии и вряд ли гагаузские, равно, как и татарские сюда попадут.

Мало того, что практически никто из серьезных людей бизнеса, а тем более бизнесменов из самой Гагаузии и Молдовы, не приехало, Ирина Влах, в попытке узурпировать и это мероприятие, которое больше носило предвыборный характер, на Форум не допустили депутатов Народного Собрания- Парламента Гагаузии.
Только лишь на встречу с президентом Татарстана пригласили спикера, про остальных 34 депутата Ирина Влах (или ее окружение) «тихо забыли».

Да и то, сам спикер Владимир Кысса , из-за того что не пригласили его коллег, от дальнейшего участия в Форуме отказался и ушел.

Зачем мешать чужому празднику Ирины Влах??

Один из потенциальных кандидатов в Парламент восторженно написал :» Гаагузия станет оазисом инвестиций».

Она просто забыла, что это уже четвертый форум подобного разряда и чего либо серьезного, кроме европейских грантов в Гагаузию не пришло.

Да и сама Автономия при Ирине Влах на 52% зависит от трансфертов (дотаций) из Кишинева.
Правда, глава Татарстана привез в Гагаузию тонометры, видимо, чтобы в понедельник, по завершению Фестиваля вина, измерить давление гагаузским министрам.

Да еще Соглашение подписали , но на будущее, начиная с 2019 года.
Видимо, Ирина Влах надеется еще раз на то, что гагаузы позарятся на фальшь.
С них с лихвой хватило «Фуджикуры» — крашеных складов гражданской защиты за 12 миллионов кровных, гагаузских заработанных потом леев.

Зато, на полях, в садах и виноградниках Гагаузии сгнило продукции на 400 миллионов леев.

Но об этом сегодня Влах не рассказала гостям.
Чего праздник портить, да и не поймут.

Как можно так хозяйствовать, если половина бюджета до казны не дошла.

Сергей Саргиров –Инфо-пресс