ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ!

Петриоглу о ситуации на Fudjikura: Власть должна защищать своих людей

Комментируя ситуацию с компанией Fudjikura, примар Вулканешт Виктор Петриоглу заявил, что если такое отношение к гражданам будет продолжаться со стороны компании ещё один год, то к октябрю 2019 года, у нас, не дай Бог, может повториться трагедия в Керчи. Об этом он сказал в эфире ОК ГРТ в программе «Прямая линия».

-Всё потому, что к людям относятся не по человечески. А нам говорили, что заработная плата будет 7-8 тысяч лей. А там, только штрафные санкции 1,2 тысячи лей. Вот здесь должны вмешаться власти региона, встретиться с руководством и защитить своих граждан. На компанию ушли 11 млн. из бюджета, — заявил глава Вулканешт.
Кроме того, Петриоглу недоволен вниманием Исполкома Гагаузии в финансовом отношении к городу уже на протяжении нескольких лет. Однако, по его словам из регионального бюджета на компанию Fudjikura было выделено более 11 млн. лей в 2017 году, а на освещение Вулканешт ничего.
-В 2017 году я пишу письмо, что мы (Вулканешты — прим.ред.) являемся неотъемлемой частью Гагаузии, также перечисляем в бюджет финансы и налоги. Пожалуйста, выделите нам 1 млн. лей на освещение городских улиц. Но, я до сих пор не получил ответа на моё письмо, а сегодня у нас октябрь 2018 года. Где интересы жителей Вулканешт, — возмутился Петриоглу.

ГАГАУЗ.МД