ШЕСТЬ МИНУТ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ИРИНУ ВЛАХ

На официальной странице И.Влах в Фейсбуке висит такая запись: «СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ: КАК ВСТРЕТИЛИСЬ В МОСКВЕ ИРИНА ВЛАХ И ВЛАДИМИР ПУТИН. Башкан Ирина Влах вместе с президентом Молдовы Игорем Додон встретилась в Кремле с Владимиром Путиным. Беседа была конструктивной и по многим вопросам политики нашли взаимопонимание. Путин очень тепло побеседовал с Ириной Влах и даже дружески взял главу Гагаузии под руку. На встрече Владимир Путин одобрил высокий уровень взаимоотношений Гагаузии с регионами России. За последний месяц это уже вторая встреча Ирины Влах и Владимира Путина – первая состоялась чуть больше месяца назад в Санкт-Петербурге».

***

А ТЕПЕРЬ давайте всерьез поговорим о поездке Влах и Додона в Москву. Что в активе у Гагаузии и ее населения? А ничего – по большому счету. Это была типичная предвыборная поездка. Важная для обоих политиков, потому что дома у них нет ни успехов, ни новых идей.  А тут такой презент! От самого Путина фото! И началось головокружение от «успехов»! У Влах точно! Ирина Влах тут же снова почувствовала себя на коне – точнее, уже возомнила себя новым башканом. Ведь ее так красиво принимали в Москве! Сам Путин «даже дружески взял главу Гагаузии под руку». Вот уж достижение из достижений. (Или ей так не хватает мужского внимания, что из простого этикетного жеста, она сделала далеко идущие выводы?)

Сейчас она будет рассказывать очередные сказки про русскую помощь «КамАЗами». Еще неизвестно, сколько их приедет в Гагаузию! Но это совершенно неважно для Влах. Пусть никаких – вообще никаких —  документов снова подписано не было. Это тоже неважно. Заветная новая фоточка с Путиным зато снова есть в ее активе. Есть, чем пудрить мозги гагаузам! Удивляет другое: что Путин в своем напряженном графике вообще нашел  6(!) минут на эту «историческую» встречу.