УЧИТЕЛЬ НРАВСТВЕННОСТИ

Беглый зэк Роман Тютин очень боится, чтобы его не забыли в Гагаузии. Вот и сидит, где-то на просторах соцсетей и пописывает заметки. На его взгляд, важные и умные. А на деле – тупые и безграмотные. Но это неважно, ведь влаховские сайты опубликуют и такие.

На этот раз Тютин озаботился судьбой русского языка в Гагаузии.  Комментируя принятие законодательным органом автономии закона о расширении сферы применения гагаузского языка, Роман Тютин заявил, что «гагаузские депутаты Народного собрания занялись выдавливанием русского языка с системы образования Гагаузии». «Первый шаг сделан, принят закон о расширении сферы применения гагаузского языка», — заплакал Тютин. Ведь, депутаты не приняли во внимание, что далеко не во всех населенных пунктах автономии большинство населения – гагаузы (Русская Киселия, Ферапонтьевка, Светлый, Кирсово…). «Как на это должны реагировать русские, украинцы, болгары, и другие национальности, проживающие на территории Гагаузии?», — задался вопросом Роман Тютин.

Что вообще происходит? На голубом глазу беглый преступник с лицом ангела учит гагаузов как, где и когда надо любить гагаузский язык! Между тем, курсы по преподаванию гагаузского языка и факультативно русского в ближайшем будущем Тютин будет проходить в тюрьме в Кагуле.

А компетентные органы должны выяснить, как и каким образом появляются материалы на сайте, покрывающем преступников?

Хотя, сегодня в Исполкоме – это привычная практика. Проворовался, разбогател за счет народа, рожу отъел… Это хороший повод, чтобы переселиться в тюрьму… Тенденция, однако!