БЮДЖЕТ И ЖИЗНЕННЫЙ СЮЖЕТ

На днях Влах с гордостью сообщила: за последние 3,5 года бюджет Гагаузии удвоился. По ее словам, это стало возможным, благодаря сотрудничеству автономии с внешними партнерами и серьезным грантам с их стороны. Влах откровенно похвалилась: собственные доходы региона возросли вдвое и теперь местные власти могут спокойно заниматься социальными программами на территории автономии. „Одновременно, нам удалось поддерживать хороший диалог с деловыми людьми АТО Гагаузия и они инвестируют в создание новых предприятий, в открытие новых рабочих мест, что отражается на бюджете”. В итоге в настоящее время бюджет Гагаузии составляет 848 миллионов леев. Чуть более 50% от данной суммы составляют трансферты из госбюджета, а до конца 2019 года бюджет автономии может составить один миллиард леев. „Мы приняли проект бюджета, в котором свыше 100 миллионов леев направили на экономические программы, а около 40 миллионов леев – на социальные программы”, — заявила Ирина Влах.

Как всегда, заявления Влах – это лукавство. «Особых заслуг» Влах перед Гагаузией и ее народом нет и не было никогда. Но у Влах – «свои законы и принципы», вот она на голубом глазу и утверждает о своей причастности к увеличению бюджета АТО.

На самом же деле, бюджет региона увеличивается за счет нового законодательства, одобренного молдавским парламентом. Напомним, в результате законопроекта, инициированного тогдашним депутатом Николаем Дудогло и поддержанного другими депутатами-гагаузами – Дудником, Гагаузом и Карасени бюджет Гагаузии ежегодно увеличивается на 130 миллионов лей за счет акцизов и НДС, которые остаются в регионе. Но личной заслуги Влах в этом нет.

Все эти заявления Ирины Влах — популизм. Она играет с цифрами, рассказывает сказочные вещи, откровенно лжет из корысти, фантазирует и активно агитирует за себя любимую. Вся ее заявления — полное лукавство. В действительности же все «экономические достижения» так и останутся на бумаге. Как известно, цифры всегда лучше, чем реальная жизнь простых людей. И все эти деньги существуют лишь исключительно в башканских фантазиях и грёзах.

Впрочем, гагаузы давно научились определять, что Ирина Влах их обманывает и просто-напросто пудрит им мозги. И делает она это достаточно топорно. Вот и эта очередная ложь башкана не стала исключением.

Уже три с половиной года Ирина Влах занимается имитацией башканской деятельности и 2018-й не стал исключением. Ее «потемкинская» экономика не имеет ничего общего с действительностью и лишь покрывает преступную деятельность (бездеятельность) исполкомовских чиновников-министров. А как известно, чем коррумпированнее чиновники, тем глаже у власти на бумаге. Для Влах же превращать людей в стадо баранов стало обычной рутиной.

О чем она говорит? Разве доходы гагаузов выросли? Нет, жизнь простых людей не улучшилась ни в чем! Правда же в том, что подавляющая часть бюджетных денег уходит не на учителей, врачей и библиотекарей, а на исполкомовских бюрократов, их обслугу и информационных рупоров и симпатизантов И.Влах. Правда  состоит  в том, что доходы клана коммунистки Влах увеличились в несколько раз. Значит прав был ее коммунистический вождь Воронин, когда сказал: «Вы не народ, вы идиот». Но мы – народ, и докажем это на выборах!