ВЛАХ БЕЗ ГРИМА

Интернет — территория свободы. Прочитано в Интернете.

***

ПОЧЕМУ ВРЕТ ИРИНА ВЛАХ?

26 октября в передаче известного журналиста Анатолия Голи в передаче «Прямая линия» приняла участие глава Гагаузии Ирина Влах.

Вопросов было много — однако, но ни один вопрос который касался социально- экономического развития Гагаузии, последних событий, которые проходят в автономии, Ирина Влах не ответила.

Она врала, изворачивалась, уходила от прямого ответа, при этом сохраняя неизменную голливудскую наигранную улыбку, выступая словно на сцене какого то театра. Ясно, что вся передача- была сплошным пиаром как самой Ирины Влах, так и президента Додона- негласного куратора Партии социалистов.
Но стоило зайти речь о политике, и в частности о будущих выборах, о её будущем месте, Ирину Влах словно подменили.

Куда — то запропастилась и наигранная улыбка, и жестикуляция артистки. Все зрители увидели настоящую Ирину Влах, что называется «без грима». И тут она просто начала врать.

В принципе, все годы нахождения в политике, как и последние почти четыре года на посту башкана Гагаузии, Ирина Влах действовала по заветам доктора Геббельса «чем чудовищнее ложь, тем охотнее народ в нее поверит».

Особенно Ирину Влах прорвало, когда ведущий задал вопрос о ее главном оппоненте – лидере «Новой Гагаузии» Николае Дудогло.

И тут Ирина Влах не удержалась от лжи, заявив, что Дудогло – «ставленник проевропейской правящей в стране» Демократической партии- , и пытается пройти за счет ресурсов партии в парламент, а затем и в Башканы Гагаузии.
Всего несколько лживых фраз и уст Ирины Влах и стало понятно, что она панически боится лидера «Новой Гагаузии» Николая Дудогло.

И она и ведущий прекрасно помнят, что еще в начале марта 2018 года, почти за год до окончания полномочий нынешнего состава Парламента, Николай Дудогло не только сложил мандат депутата Парламента, но и вышел из рядов правящей Демократической партии.

Это был шаг настоящего патриота Гагаузии, потому что немногие из депутатов, в истории парламента уходили из парламента, да еще и из правящей партии.

Дудогло не просто ушел, он начал активно работать на объединение Гагаузии.
Уже через некоторое время, общественное объединение «Новая Гагаузия», которое было им создано в 2010 году, начало полную реформу своих рядов и в настоящее время ее структуры насчитывают почти 18.000 сторонников.

Именно Николаю Дудогло и «Новой Гагаузии» принадлежала идея, которая получила свое воплощение уже летом нынешнего года- создание Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» (Государство), который не только объединил подавляющее количество общественных организаций Автономии, но и поставил перед собой основную задачу: возврат всех полномочий Гагаузии, бездарно утерянных Ириной Влах с момента её избрания главой Автономии в марте 2015 года.

За короткое время «Девлет» стал фактически региональной политической силой, которая на фоне провального правления Ирины Влах, не только стал на защиту устоев Гагаузии, но и выступил против тотального засилья республиканских партий, приходящих за голосами гагаузских избирателей лишь в период выборных компаний.

Именно Дудогло заявил, что Автономия и ее народ должны «дистанцироваться» от поддержки партийных кандидатов, которые за 24 года никакой пользы народу не принесли. Более того, ха последние годы регион утратил практически все полномочия, которые были обозначены законом «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери).

Почему же тогда так беспардонно врет Ирина Влах?

Все просто. В русскоговорящей, пророссийской Автономии Ирине Влах в предстоящих политических сражениях предпочтительнее иметь противника из рядов проевройпейских партий страны.
Она ни разу не заикнулась во время итервью о том, что Дудогло, которого все её СМИ чернят из дня в день, ушел и из рядов Демпартии и самого Парламента.
Стоит наверно напомнить немного и мутную политическую биографию самой Ирины Влах.
С 2005 почти девять лет она сидела за спиной могущественного лидера Партии коммунистов. И не просто сидеть.
Чего стоят ее антидодоновские речи во всех СМИ, в которых лидер ПСРМ не иначе , как «предатель и прорумын» не значился.
Однако, сразу после избрания в очередной раз по спискам ПКРМ в парламент, задумав идти в Башканы Гагаузии, Ирина Влах не вошла во фракцию, которая ее пять раз избирала в парламент.
В январе 2015 года Ирина Влах заявила, что будет идти в Башканы при поддержке Партии социалистов и самого Додона, который незадолго до этого тоже предал ПКРМ.

Однако, из Парламента Ирина Влах ушла лишь только тогда, когда была избрана башканом Автономии.
Все годы своего правления Ирина Влах неизменно поддерживала Додона и его Партию, которые обманули трижды избирателей Гагаузии, хотя обещаний было очень много, но ни одно так и не было выполнено.
Именно при Ирине Влах –ставленнице Додона, Гагаузия, скатилась практически в пропасть, из которой ей возможно еще удастся выбраться.

Сегодня Ирина Влах, несмотря на все её потуги и раздутые по заказу рейтинги, прекрасно понимает, что рейтинг лидера «Новой Гагаузии» и Народного –патриотического Союза «Девлет» Николая Дудогло постоянно растет.

Причем, это не только люди среднего либо старшего возраста, но все больше прибавляется молодежи, которая хочет жить в своей Гагаузии, на Родине, а не уезжать, потому что в Автономии им просто за годы власти про-додоновской Ирины Влах не нашлось ни места ни занятий.

Популярность лидера «Новой Гагаузии» растет, потому что именно Николай Дудогло начал открыто выступать за вовзрат всех полномочий, которые были отобраны у Гагаузии за неполные четыре года, привлечение инвестиций во все отрасли экономики, развитие перерабатывающей промышленности в аграрном секторе Автономии, укрепление авторитета Гагаузии на республиканском уровне.
Это не может не беспокоить Ирину Влах, которая остается ставленницей постоянно оппозиционной партии социалистов, не способной решить ни один вопрос, связанный с Гагаузией и ее статусом.

Ирина Влах сегодня боится не только Николая Дудогло. Более года Народное собрание –Парламент Гагаузии не видит башкана на своих заседаниях. Вместо нее вечно присуствует какой либо клерк из Исполкома.
Она постоянно ссылается на свою занятость. Но, как оказалось, ее нет и на заседаниях Молдавского кабмина (правительства), где и рассматривались вопросы, касающиеся в том числе и Гагаузи.

Народ Гагаузии видит своего башкана лишь на листовках, календарях, газетам и с экранов телевизоров. Третий год Гагаузия управляется Ириной Влах либо через социальные сети либо через СМИ.

Она стала бояться и своих граждан, поэтому ее нет и в столице Гагаузии. Даже заседания гагаузского правительства стали проходить где то в других населенных пунктах, но не в Комрате.
И фактически ее любимым и основным занятием стали пышные застолья, симпозиумы, конгрессы, конференции, зарубежные поездки и миллионные траты бюджетных денег.

Дошло уже до абсурда – парламентская комиссия заслушала отчет о гигантских нарушениях в деятельности Исполкома Гагаузии и потребовала отчета от Ирины Влах за все правонарушения.

То, что вчера Ирина Влах начала поливать грязью своих оппонентов — только начало.
Дальше всего будет больше.

С официальным стартом парламентских выборов эта команда кишиневских клерков-гастролеров, окопавшихся в кабинетах Исполкома будет лить еще больше грязи.

Сегодня бюджет Гагаузии составляет более 800 миллионов леев, в ближайшее время он достигнет отметки в 1 миллиард.

Конечно, эта команда, которая «оккупировала» Гагаузию, будет зубами держаться за власть. Поэтому и врет Ирина Влах. У нее просто нет выхода.

Михаил Сариогло – Инфо-пресс