КОМРАТ. СТРАСТИ ПО КАНАЛИЗАЦИИ

ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

  • Второй день в Комрате стоит невыносимая вонь, которая идет с очистных сооружений, не работающих практически с 1996 года.

В 2014 году примария мун. Комрат завершила подготовку проекта по передаче в концессию очистных сооружений и строительства новых водопроводных сетей общей стоимостью в 20 миллионов евро (более 300 миллионов леев).

Однако, т.н. оппозиция во главе с Ириной Влах подняла на «уши» всю общественность, обвинив местную власть во всех смертных грехах и попытке продать наши недра иностранному голландскому инвестору.

Проект был забыт, однако, нечистоты Комрата, а это более 4.000 тонн в сутки продолжали поступать на практически переполненный коллектор.

До визита Президента Эрдогана в водопроводные сети закачали без ведома жителей огромное количество хлорки, чтобы как то забить запах дерьма во время визита высокого гостя.

Но сразу после визита произошел резкий сброс все нечистот в реку Ялпуг.
Как оказалось, самотечный коллектор, построенный наспех к 7 ноября 1986 года, полностью пришел в негодность, а его резервуары оказались переполнены на 98%.

Чтобы не допустить их полного разрушения кем — то из руководства региональной власти было принято решение о сбросе всех нечистот в Ялпуг.
И уже третий день нечистоты текут по реке в Кирсово, Конгаз, Светлое, и далее в Украину.

Сумасбродство Ирины Влах и ее подручных может привести к непредсказуемым последствиям.
В 1996 году Гагаузия боролась с эпидемией холеры. С чем придется бороться сейчас Автономии и ее жителям — пока непонятно.

Власти никаких комментариев не дают. А что им сказать? Рыло у нынешней власти не что в пушку, а в полном дерьме.

Екатерина Семенова- Инфо-пресс