КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО…

Вчера на местном сайте Нокта.мд появилась заметка: «СЕЛФИ ДНЯ»: БАШКАН ГАГАУЗИИ И ЧЛЕНЫ ИСПОЛКОМА НА АВТОБУСЕ ЕДУТ В ВУЛКАНЕШТЫ». Вот она: «Башкан Гагаузии Ирина Влах и члены Исполнительного комитета Гагаузии едут на рабочее совещание в город Вулканешты. Перед поездкой в микроавтобусе члены гагаузского кабмина сделали памятное селфи. «В Вулканешты на рабочее совещание. Подведем итоги и обозначим задачи ?«, — написала Башкан на своей странице в социальной сети Facebook. Cегодня в Комрате проходит митинг против принудительной вакцинации детей. Также сегодня пройдет заседание Народного собрания Гагаузии».

Неожиданно вскоре на аккаунте в Фейсбуке первого заместителя башкана Вадима Чебана появилась следующая запись: «Напомню журналистам, что это рабочее фото поездки в Вулканешты! «Селфи» же — это совсем другое. Так, на заметку….»

Что это было? Что вообще происходит? Ироничная заметка на сайте — грандиозное событие мирового масштаба, достойное главных лиц автономии? У него что работы нет другой, кроме как отвечать журналистам в стиле — сам дурак? Стоило ли так горячиться, Вадим Петрович? Или Ирина Федоровна дала команду облаять журналистов? Это какая-то клоунада! Фарс! Или вы надеялись, что ваше умничанье породит волну обсуждений в лучших традициях политического шоу? Не вышло, ажиотаж быстро угас.

Вы тщетно пытаетесь вылепить из Влах восьмое чудо света. Но когда коту делать нечего, он себе лижет гениталии.  Вы с Влах — два сапога пара, так вам хорошо вместе.