ПОЛИТИЧЕСКИМ АКТЕРАМ МОЛДОВЫ И ГАГАУЗИИ ДОДОНУ И ВЛАХ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕПИСАТЬ СВОИ СЦЕНАРИИ

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

Анонсированный ранее визит Патриарха Кирилла в Молдову и Гагаузию переносится на более поздний срок. Об этом заявил посредством социальных сетей президент Молдовы Игорь Додон.»

Не могу представить на минутку состояние «Помазанника» Молдавского государства Додона, который практически не выходил из православных приходов Святой горы Афон, где якобы молился за благоденствие молдавского и других народов.

Еще больший удар получила Ирина Влах, практически не выходившей из православных храмов, одевая на ходу белый платок, который наматывала небрежно на свою бесстыжую голову.

Ведь Додон и Ирина Влах все предусмотрели, как они будут использовать визит Архипастыря Русской Православной Церкви в предвыборных целях.

Сотни тысяч газет предполагалось отпечатать, буклеты, плакаты, где нужно было только вставить портрет со Святейшим Патриархом Кириллом, а потом раскидать по нашим традиционно православным городам и селам, чтобы получить дополнительно несколько процентов в предвыборную копилку.

Сегодня этот сценарий очередного политического спектакля, который собирались разыграть Игорь Додон и Ирина Влах под названием: «Додон и Влах — защитники православия в Молдове и Гагаузии».

Точно так же раньше, 18 октября Додон и Влах вовсю использовали визит высокого гостя, Президента одной из наиболее авторитетных государств Востока – Реджепа Эрдогана.

Фактически Додон и Влах вместо конкретных Соглашений , которые могли бы быть реализованы в ходе визита Президента Эрдогана, устроили пиар-шоу из посещения Гагаузии Президентом дружественной Турции.

Поправ все моральные устои, Ирина Влах прям на площади в Комрате, на сцене, повесилась буквально на шею президенту-мусульманину, повергнув в шок не только его жену – Эмине Эрдоган, но и весь исламский мир.
И это все растиражировали в про-башканских СМИ, а также газетах, сайтах, телеканалах Додона и Партии социалистов.

Отмена визита Патриарха Кирилла был ожидаем, особенно после официального заявления Марии Захаровой — директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ о том, что Россия не намерена поддерживать никакую партию на предстоящих выборах в парламент Молдовы в феврале 2019 года.

Это был сигнал и для Додона и для Ирины Влах, которые окончательно утратили доверие в России, которую они бессовестно использовали и обманули.

Ни Додон ни Влах никогда пророссийскими не были и не будут. Они –проевропейские, прорумынские, проамериканские, только не прорусские. Их лозунги о мнимой любви к России- фальшивы и лицемерны, как и они сами – башкан И.Влах с пока еще президентом Додоном.

Скорее всего, не будет оглушительной победы на будущих выборах, как обещали в России эти два псевдорусских политика.

Да, народ, особенно в Гагаузии, любит и верит в Россию, хочет быть с Россией и Русской православной церкви.
Но, народ, в отличие от Додона и Влах — искренни в своей любви к России и всему, что связано с ней.

Теперь политическим актеришкам придется придумывать новые сценарии, в надежде на «авось».
Но, скорее, всего, на сей раз авось не пройдет.

Сергей Саргиров- Инфо-пресс