«БЫТЬ УМНЫМ ПРОСТО!». КАК В КОМРАТЕ ИГРАЮТ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ИГРУ «ЛОГИКА»

В дождливый октябрьский вечер в одном из комратских кафе собрались 18 человек, чтобы сразиться в «интеллектуальном бою».  Кто найдет больше верных ответов на вопросы и головоломки — «Медведи на велосипеде», «Irex +» или «Рояль в кустах»? За ходом игры «Логика» следила корреспондентка nokta. 

История создания игры

В среду, 24 октября, в Комрате прошла интеллектуальная игра под названием «Логика». Такие интеллектуальные вечера организовываются в Комрате уже  более двух лет, с 2016 года.

Проект реализуется Ассоциацией интеллектуальных игр Республики Молдова в партнерстве с молодежным центром «UrbanCenterComrat». В Молдове в игре принимают участие более 70 команд, расположенных на 4-х площадках: Бельцы, Кишинев, Тирасполь и Комрат.

Фото: Надежда Млечкова

Интеллектуальная игра «Логика» разделена на 4 сезона: лето, весна, очень и зима. В настоящее время игроки принимали участие в VIII-ой  игре осеннего сезона.

По окончанию каждой игры команды получают призы от организаторов, а после подсчетов результатов всех площадок, команды, занявшие первые три места, награждаются.

Фото: Надежда Млечкова

Как проходит игра в городе Комрат

«Каждую среду на 4-х площадках организовывается интеллектуальная игра «Логика». Команды соревнуются как на местном рейтинге, так и на национальном. По окончанию каждого сезона, это около 13 встреч, каждая команда на местном рейтинге, 1, 2 и 3 места получают соответствующие кубки», — рассказал Сергей Якименко, менеджер игры «Логика» в Комрате.

Как отметил Сергей, в игре принимают участие все желающие. Возраст игроков составляет от 18 лет и выше.

В одной команде должны быть 6-7 участников. Как показывает статистика игры «Логика» интеллектуальные вечера в Комрате посещают около 25 человек.

24 октября состоялась вот уже восьмая игра 28 сезона в городе Комрат, в которой приняли участие III команды:

  1. IREX+;
  2. Медведи на велосипеде;
  3. Рояль в кустах.

В каждой команде по 6 человек.

Фото: Надежда Млечкова

Игра состояла из 6-ти раундов:

  1. Разминка (10 баллов- 8 вопросов),
  2. Числовой (11 баллов- 8 вопросов),
  3. Суперблиц (12 баллов- 6 вопросов),
  4. Европейские столицы (9 баллов-8 вопросов),
  5. Части тела (9 баллов- 8 вопросов),
  6. Музыка и кино (10 баллов- 8 вопросов).

Фото: Надежда Млечкова

После каждого раунда, команды сдают списки с ответами администратору игры для подсчетов баллов. В это время участники игры на остальных 3-х площадках выполняют те же правила. Это выполняется для того, что понять какой город или какая команда лидирует в данной игре.

Игрок команды IREX+
Игроки команды «Рояль в кустах»

Ведущий игры -Ирина Селезнева

По итогам VIII игры осеннего сезона награждались две команды, которые заняли I и III места. Победителями на местном рейтинге стали участники команды «IREX+», третье место заняла команда «Рояль в кустах». Результаты на национальном рейтинге станут известны позже.

«Логика — это, в первую очередь, командная интеллектуальная игра. Ее важно играть в команде. по одному простому принципу, — каждый участник в командедополняет знаниями из той области, в которой он силен, чтов общем зачете приводит команду к ответу. Игра «Логика» требует и в то же время развивает эрудицию, а такжеобогащает культурно ее участников.  Это игра, где участники  имеют хорошую возможность весело провести время, выстраивать дружеские отношения, и конечно же, совместно развиваться интеллектуально», — сказал Сергей Якименко, менеджер игры «Логика» в Комрате.

Команда «Рояль в кустах» III м.

Для того, чтобы принять участие в интеллектуальной игре, которая затрагивает все сферы деятельности современного общества, нужно перейти по ссылке и подать заявку или же позвонить на номер менеджера и сообщить о желании принять участие.

Игроки команды «Медведи на велосипеде»
Фото: Надежда Млечкова

Игра проходит еженедельно по средам с 19:00 до 21:00 часов.  Место, где будет проводиться игра координаторы сообщают заранее на своей странице в facebook.

 

Автор: Надежда Млечкова

nokta