КАНАЛИЗАЦИЯ — НЕ РОСКОШЬ

Мунсоветник Комрата: Чтобы был здоров Формузал, сумел провести канализацию в Чадыр-Лунге

Мунсоветник Комрата Дмитрий Манол пожелал экс-башкану Михаилу Формузалу быть здоровым, т.к. будучи главой автономии он сумел реализовать проект по прокладке канализационных сетей в Чадыр-Лунге и водопровода в 4 селах района.

-Вот мне нравится в Чадыр-Лунге. Был башкан, чтобы был здоров Формузал, т.к. сделал на весь город канализационные сети. Как он это сделал, каким образом, но город имеет сегодня и водопровод новый и канализацию. Сейчас они могут делать и дороги и тротуары, — отметил мунсоветник.
Об этом Дмитрий Манол заявил в эфире частного телеканала комментируя плачевную ситуацию с канализационными сетями в Комрате. Он также напомнил, что ситуацию в столице Гагаузии можно было решить ещё несколько лет назад, когда был потенциальный инвестор. Однако, по его словам Ирина Влах, будучи тогда депутатом от партии коммунистов, вместе со своими соратника организовала протестные митинги и «зарубила» проект.
Отметим, что сегодня в Комрате наблюдается катастрофическая ситуация. Аналогичная экологическая проблема — и в ряде других населенных пунктах автономии.
Содержимое септиков и канализации сбрасывается в очистные сооружения, где не проводится биологической очистки, а затем идет в сточные воды. Жители Комрата и близлежащих сел постоянно жалуются на неприятный запах.
gagauz.md​​​