КОНЕЦ СОВФЕДА

Неожиданное назначение: Международный комитет Совета Федерации избрал бывшего посла РФ в Молдове Фарита Мухаметшина замглавы комитета. Говорят, что решение было принято единогласно. Мухаметшин также возглавил подкомитет по вопросам евразийской экономической интеграции. А все началось с того, что в сентябре губернатор Самарской области Д. Азаров назначил Мухаметшина представителем от администрации региона в Совете Федерации России.

Тушите свет. Мухаметшин едва не развалил всю дипломатическую миссию в Молдове: худшего посла России в Кишиневе никогда не было. И вот теперь он развернется по полной в России!

Это при нем случились все возможные отрицательные моменты в отношениях между нашими странами – отзыв посла Молдовы в РФ, высылка российских дипломатов, изгнание его родственника со службы за пьянку и аморалку. Унизительное и издевательское отношение к молдавским дипломатам, депутатам, министрам во время их официальных визитов в РФ – все это тоже плоды деятельности г-на Мухаметшина.

Этот горе-дипломат сделал все, чтобы максимально навредить и России, и Молдове… Годы при Мухаметшине в посольстве России были очень сложными в отношениях Кишинева и Москвы. Проблемные вопросы только росли. Не раз ситуация заходила в тупик и становилась неконтролируемой.  А все потому, что у Мухаметшина нет главного качества дипломата – умения договариваться с разными людьми. В итоге, нам пришлось горько сожалеть, что именно г-н Мухаметшин возглавлял российскую дипмиссию в Кишиневе.

Даже на примере Гагаузии, все хваленные межрегиональные связи с РФ, — чистый блеф. Зато Мухаметшин очень дружил с И.Влах: оба легко шли на любой обман ради собственной выгоды…

В итоге Ф.Мухаметшин, возглавивший российскую дипмиссию в апреле 2012-го, стал самым худшим послом в истории молдо-российских отношений. И в Молдове, и в Гагаузии вздохнули с облегчением, когда наконец-то закончился срок его дипломатической командировки у нас.

Если есть такие друзья, то и врагов не надо. Конец Совфеда!