КУКУШКА И ПЕТУХ

Оказывается, И.Додон думает, что у действующего башкана Гагаузии Ирины Влах есть все шансы получить второй мандат на выборах башкана, которые состоятся в мае будущего года. В одной из телепередач на подконтрольном ему канале он открыто заявил, что вместе со своей администрацией и партией социалистов поддержит Ирину Влах на грядущих выборах.

Игорь Додон был галантен: «Нужно признать, что за три с половиной года, несмотря на скептиков, которые не верили, что женщина сможет быть во главе Гагаузии, лучше башкана не было за все эти годы независимости. И она за этот период очень много сделала для Гагаузии. То, что Эрдоган столько инвестировал в Гагаузию за последние несколько лет – это заслуга Ирины Влах». Игорь Додон договорился до того, что Ирину Влах и Реджепа Тайипа Эрдогана связывают очень тесные отношения – настолько тесные, что президент Турции называет её своей дочерью из Молдовы (а вот это смешно: в лучшем случае — своей сестрой. — Ред).

Конечно, — это грезы и фантазии нашего президента, который возлагает на Влах большие надежды. Додон хвалит Влах надеясь на ее админресурс. Вот только, когда он увидит результаты (по данным реальных закрытых опросов социалисты потеряют до половины голосов за счет партии Шора, «Нашей партии», а на одномандатном округе Чадыр-Лунга и Вулкэнешть  Додон получит победу не подконтрольного ему Федора Гагауза.), прыть поддерживать И.Влах у него поубавится. Так что это неизбежно: Додона еще разочарует и огорчит И.Влах.

Впрочем, тут удивляться нечему: И. Влах проблемы народа не волнуют – вот она и получит по заслугам! Новая политическая дорожка ей уже не грозит! Влах больше не кумир для гагаузов!

А пока же все как в басне Крылова: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».