ТРАДИЦИИ И АМБИЦИИ

Ирина Влах снова оказалась в центре скандала. 18 октября в Гагаузию прибыл с официальным визитом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Это абсолютный успех!», — так оценила визит Эрдогана сама Влах. «Позорище! Стыдно за нее», — откликнулись здравомыслящие гагаузы.  И отметили: в своей речи президент Турции ни разу не упомянул И.Влах. Интересный «звоночек».

Теперь о крайне непристойном поведении Влах. Визит Эрдогана был объявлен заранее, могла бы и подготовиться, чтобы так глупо не оконфузиться.  А такое мероприятие требует соответствующей подготовки. Впору говорить о том, что Влах нужно подарить книгу о нормах поведения и дипломатическом этикете. Вероятно, башканша перепутала комратский базар с важным и ответственным государственным мероприятием. Своим хамским поведением Влах опорочила честь и достоинство всего дипломатического сообщества Молдовы. Отныне на досуге Влах нужно тщательно проштудировать «Дипломатический церемониал и протокол», «Этикет» и «Риторику и теорию коммуникаций».

Напомним, Ирина Влах во время встречи с президентом Турции вела себя неадекватно. Она была одета в молодежном стиле, подчеркивающем ее ноги. Более того, она сидела, закинув ногу на ногу, что является сильнейшим нарушением исламских традиций. Хватала Эрдогана за руки и задирала их, не понимая (а может, специально?), что этим сильно унижает мусульман-мужчин. В ее действиях сквозил интим.

Отдельный момент – ее непокрытая голова. Никто не говорит о том, что на ней должна была быть паранджа и никаб. Но в таких случаях уместен головной убор – от платка до шляпки. Она бы еще с открытым животом появилась на людях!

Ирина Федоровна, Гагаузия – не притон, а  вы – не его хозяйка. Вы не оказываете клиентам интим-услуги, а находитесь на государственной службе. Ведите себя достойно, соблюдайте традиции, и забудьте уже о собственных амбициях – не по Сеньке шапка.  А то, что вы стали государственным деятелем – ошибка гагаузских избирателей. Своим неподобающим поведением на встрече с президентом Турции вы подтвердили это! Пора менять Влах!