МОЛДАВСКИМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ НА ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ

Молдавским автоперевозчикам больше не потребуется разрешение на транзит через Турцию. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Подписание соответствующего протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами Молдовы и Турции по международному автомобильному транспорту одобрено правительством в среду.

Внесение изменений приведет к тому, что международная перевозка товаров в двустороннем и в транзитном режиме будет осуществляться без транспортных разрешений. Это в свою очередь позволит развивать автотранспортное сообщение, обмен товарами и облегчит поездки граждан обоих государств. Кроме того, либерализация перевозок повысит конкурентоспособность экономических агентов, действующих в этой области, расширит рынок и сократит эксплуатационные расходы.

Инициатива о подписании протокола была предложена на заседании молдо-турецкого комитета по международному автомобильному транспорту 14 мая 2018 г. в Анкаре. Документ подписан в среду после встречи президента Турции Реджепа Эрдогана с премьер-министром Павлом Филипом.