НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО

Леонид ДОБРОВ, общественный и политический деятель: «ПУСТОЙ ДОМ — намного хуже ПЕРЕПОЛНЕННОГО…»

  • Напоминаем всем историкам и баснеписцам, что на торжества по случаю приезда в Гагаузию Эрдогана, башкан Ирина Влах не пригласила ни одного представителя Старой Гвардии.

При открытии отреставрированного Дома культуры в Комрате, высокого гостя Роджепа Эрдогана пригласили в совершенно пустой зал, где были заполнены лишь первые три-четыре ряда… Такого позорища не помнит наша автономия со дня ее создания!

Власти Гагаузии явно решили перестраховаться, чтобы якобы не допустить проведения несанкционированного митинга перед ДК, накануне об этом объявленного ОО «Аркалык».

В результате, «слуги народа» не пригласили никого из представителей местных властей или из числа Старой Гвардии, которые когда-то ПОДАРИЛИ Автономию всем башканам Гагаузии и депутатам НСГ и которые сегодня реально могли бы заполнить все места в Доме культуры.

А ТЕПЕРЬ представьте себе, что в далекие октябрьские события 1990 года, когда на нас с войной пошла хорошо вооруженная гвардия волонтеров и боевиков во главе с тогдашним премьер-министром страны Мирча Друком, что ту ВОЙНУ Старая Гвардия не выиграла бы, а ПРОИГРАЛА…
…И всех активистов Гагаузской республики расстреляли бы…

БЫЛА БЫ СЕГОДНЯ У НАС АВТОНОМИЯ, БАШКАНЫ или депутаты НСГ с черными бородами?

Разумеется — всего этого у нас с вами не было бы. Да и независимой Молдовы, как таковой, уже давно бы не было… И президента Игоря Додона у нас не было бы…

ОДНАКО в разные времена президенты С.Демирель и Р.Эрдоган все же были бы во главе Турецкой республики, но ни разу они не посещали бы «гагаузских тюрков». И даже не знали бы в лицо, кто такая Ирина Влах, которая не чтит своих «Политических Отцов».

НАПОМИНАЕМ всем историкам и баснописцам, что на ТОРЖЕСТВА по случаю приезда в Гагаузию Эрдогана, башкан Ирина Влах не пригласила ни одного представителя Старой Гвардии, поэтому из 450 мест в ДК Комрата, «своими людьми» были заполнены лишь десятая часть всего зала — около 50 человек.

КОНЕЦ ИСТОРИИ !!!