КИЛОМЕТРОДЕТИ

Общественник Михаил Сиркели написал в своем аккаунте в соцсети: «В Гагаузии вывели новую единицу измерения любви к Эрдогану – километродети».  Детская тема не оставила равнодушными пользователей. Как обычно, мнения разделились:

— Единица не новая) мы тоже стояли дружным коридором в 1994-м, когда Демирель приезжал.

— А что, может хватит, все демократам не так, вы одного косоглазого Бэсеску так встречаете, который не стоит и лея рванного, а это лидер такой богатой страны, завидуйте без грязи, браво Додону и Влах — вот такое уважение они заслуживают…

— Это ученики лицея «Оризонт»?

— Вражина, купленный на американские гранты, себя выдал с головой…

— Довольно забавно читать, как окружение И.Влах (да и сама она, скорее всего) приписывают себе, великим, визит Эрдоана в Гагаузию…? Критические отношения с Трампом, ситуация в Идлибе т.д … все это так.. мелочи..подождут. Ну, никак не смог Эрдоган позволить себе отказать И.Влах в ее просьбе посетить Гагаузию…

С другой стороны, насколько оправдано задействование такого количества детей в этом мероприятии (да и оправдано ли, вообще?) вопрос спорный. Но однозначно одно. Лидера такого масштаба, благодаря которому ещё и столько сделано и будет делаться для гагаузов, надо встретить достойно.

— Я своему ребёнку запрещаю стаять перед каждым заезжим, сегодня один, завтра другой, потом третий и т.д . Надоел этот цирк, причём постоянный, а мой ребёнок — это мой ребёнок и я так решил. Клоуны приезжают и уезжают, а мы люди остаёмся со своими проблемами — наедине тусуйтесь!

— …Подняли очень серьезную проблему, на которую некоторые руководители системы образования наплевательски относятся. В соответствии с законом никто не может вывести детей за пределы учебного заведения без письменного согласия родителей. Ведь при этом могут быть разные ситуации (потеря сознания от стояния на солнцепеке, зачастую несколько часов, аварии (ДТП) при передвижении детей в составе группы, террористический акт и т.д.). Кто будет нести ответственность за безудержное желание вывести детей на улицу без согласия родителей? Точно чиновники будут в стороне и ответственность ляжет на воспитателей детских садов и учителей, а также руководителей учебных заведений. Но это ничто по сравнению с тем, что предстоит испытать родителям. Дай Бог, чтобы ничего форс-мажорного не случилось…

— Причём тут дети, опять все поднимают на дыбы и опять за счёт детей и школ. Есть Башкан, есть команда, есть духоркестр, представители — да можно и так встретить достойно.

— Пустое нагнетание истерики.

***

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ «ГАГАУЗСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ».

МЫ СОВСЕМ НЕ УДИВЛЕНЫ. Нынешняя гагаузская правительница ничем не брезгует. Борьба за детей и их использование – влаховский конек.  И.ВЛАХ РАДИ РЕЙТИНГА МАНИПУЛИРУЕТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ. А вообще Ирине Влах все равно, кого использовать в своем пиаре. К тому же, она никогда не понимала, что семья и дети важнее любой политики.

В Гагаузии уже давно говорят, что детей нужно оградить от политики. И от политической рекламы. Их использование в политических играх и целях — недопустимо. И с нравственной точки зрения, и с точки зрения того, что во всех странах мира существует табу на использование детей в партийных или политических рекламных проектах. Но общие принципы этики и морали, очевидно, не для И.Влах. У нее другие принципы. Она считает себя богом. И этому нет оправдания. И за использование подрастающего поколения в своих интересах Влах нужно выдать волчий билет. В политике ей не место.