«Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ЦАРИЦЕЙ»

Очень многие, хорошо помнят «сказку про рыбака и рыбку» А.С. Пушкина, где старуха, (главная героиня) буквально изводила бедного старика своими безумными аппетитами и пожеланиями, пока не оказалась у разбитого корыта. И если проводить параллели той давней сказки с реальностью, сегодняшнего дня в Гагаузии, то отчетливо замечаешь серьезные сходства в аппетитах старухи и нашего Башкана Ирины Влах.

Понимаю, что не совсем корректное сравнение, но не нанося оскорбления ее личности, пишу в такой форме, в надежде на то, что госпожа Влах, всё же начнет осмысливать свои поступки, и развернется лицом к своему народу, сняв маску с лица. Обращаю ваше внимание, на бедственное положение дел у многих жителей Гагаузии. На то, с какими серьезными трудностями приходится сталкиваться людям каждодневно, на их частые разочарования и безнадежное завтра.
Как жить достойно при такой лживой власти? Как строить будущее? Что говорить своим детям, когда на их глазах чиновники ведут развратный образ жизни? Эти и подобные вопросы накопились у многих жителей к Главе Гагаузии, которая своим неумением руководить, своей жадностью и алчностью, довела народ до отчаяния и до края пропасти.

А ведь она обещала золотые горы: что построят десяток крупных предприятий, где люди смогли бы найти себе достойную работу и соответственно, планировали бы спокойное будущее. Обещала построить хорошие дороги, которых мы не увидели, как и не увидели многого обещанного. И возникает вполне резонный вопрос, — А кто же в ответе за наглый обман Ирина Федоровна? Вы не задумывались ни разу над тем, что за обман целого народа Вам воздастся и ответить всё равно придется? Но похоже, что Вы слепо следуете своим непонятным принципам, чтобы, не взирая ни на что, наступая буквально на головы людям, как бульдозер, движетесь к вожделенной цели, любыми способами, не считаясь ни с кем.

Вот уже больше месяца, как она решила дать старт выборной кампании на должность Главы Гагаузии и это при том, что ничто не предвещало этому событию. Видимо, женский каприз какой-то подтолкнул ее на эти подвиги. Ее не волнует состояние дел в Гагаузии. Ведь Гагаузия, — аграрный регион, и сентябрь-октябрь, это разгар сельскохозяйственных работ для людей. Хотя, ей какое дело до людей? Она погружена в выборную кампанию, хотя до выборов еще более шести месяцев, и продвигает свой каприз, невзирая ни на что.
Буквально неделю назад, она анонсировала очередной перл под названием «опросы». Ее карманный сайт поспешил пропеть на всю округу, что Ирине Влах доверяют 72% жителей Гагаузии, и что несомненно, она продолжит властвовать следующие четыре года. Своих основных оппонентов М.Формузала и Н. Дудогло она «опустила» даже ниже уровня городской канализации, аж до 2-3%. Нет слов… Это надо же так ненавидеть свой народ и считать его за быдло, считать всех за идиотов, а себя так возвышать, просто диву даешься.
Госпоже Влах нужно было все четыре года работать, как раб на галере, построить 11 крупных предприятий, создать 3000 рабочих мест и тому подобное. Быть может, в таком случае она могла бы рассчитывать на 50-60% доверия людей. Но, эти самые люди, которые душой прониклись и поверили авантюристке Ирине Влах, оказались у разбитого корыта, как в той самой сказке про золотую рыбку. А Ирина Влах возомнила себя царицей, наверное, да и о чем еще она могла бы помечтать, если все уже похерила (в жизни всего добилась), и осталась последняя вершина-царствовать. Простой народ можно дурить сколько угодно, и как угодно, ведь наказания за это нет. Во всяком случае, так считает наша «героиня».

Что же касается опросов каких-то, то за деньги могут нарисовать любые цифры, хоть 1000% доверия, ведь платит она всяким там купленным экспертам не из своего кармана, а наши с вами кровные денежки отдает, зная, что возможности и маневры для большего воровства открываются, куда более серьезные, чем нынче имеются. Вот и получается, что, читая сказку мы смеемся, а в реальной жизни плакать хочется.

Автор: Тюлю Валентин
Gagauzyeri.md