ГАГАУЗЫ ВАЛЯТ ФУДЖИКУРУ

Кадры забастовки на фабрике «Fujikura» в Комрате попали на видео

Кадры забастовки на фабрике «Fujikura» в Комрате попали на видео. Забастовка рабочих фабрики состоялась вчера, 11 октября. Журналисты nokta прибыли на место, но их не пустили на территорию фабрики.
Однако, кадры бунта попали в сеть.
На видео, распространяемых в социальной сети odnoklassniki.ru, видно, что рабочие эмоционально обсуждают  ситуацию с представителями руководства фабрики.


11 октября на фабрике «Fujikura» в Комрате прошла забастовка. Рабочие требуют снижения нормы, которую работодатель, по их словам, постоянно повышает. Об этом рассказали корреспондентам nokta сотрудники «Fujikura».
Несколько десятков человек собрались во дворе фабрики «Fujikura» в Комрате. Журналистов, которые хотели обратиться к руководству предприятия за официальным комментарием, не пустили на территорию фабрики.
Рабочие, выходящие из ворот «Fujikura», рассказали, что они бастуют против увеличения нормы выработки, за повышение зарплаты и «за человеческое отношение».

«С каждым месяцем у нас зарплата все ниже, а норма все выше. Мы пришли сюда работать, делали по 50 кабелей, получали больше. Сейчас делаем намного больше кабелей, продуктивность больше, а зарплата меньше», — отметил один из сотрудников фабрики.

Подробности читайте на nokta.
Источник видео: youtube канал вася пупкин