КОММУНИСТКА ВЛАХ И ЯПОНСКИЕ ЭКСПЛУАТАТОРЫ!

Итак, разногласия с японским работодателем вынудили людей пойти на крайние меры — забастовку. Гагаузы убедились: капитализма с человеческим лицом не бывает. Никто и не рассчитывал, что на опасной Фуджикуре рабочим будут выдавать молоко «за вредность». Но и не думали, что там настолько рабские условия труда. Как так? Производство только-только открылось, а люди требуют улучшения условий работы и повышения зарплат!

Фуджикура давно уже – поставщик негативных новостей. Сперва бастовала украинская Фуджикура, теперь вот и комратчане.

Фуджикура стала главным экономическим провалом Влах. Низкие зарплаты, космические штрафы, ядовитое производство (у многих рабочих язвы на руках из-за опасных для здоровья человека автомобильных проводов), нечеловеческие должностные инструкции, нереальные планы, долги по зарплате, рабочим точно не доплачивают за переработку…

***

ВОТ  как отреагировали пользователи социальных сетей на забастовку на Фуджикуре:

— В обмен на кучу льгот, поблажек и финансовой помощи от Гагаузии, наши власти в договоре о сотрудничестве с кампанией должны были вытребовать отказ от рабовладельческих замашек, категорический запрет любых «штрафов» — особенно за невыход на работу, а также запрет изменения первоначальных условий в худшую сторону. Надо было вытребовать минимальный уровень оплаты труда! И это не нанесло бы ущерба кампании, потому что ей и так многое позволено тут!

— Это вообще, что такое? Это что за рабовладельцев мы пустили на свою территорию?
За ВЕСЬ месяц платят 5-6 тысяч лей, а за 1 день не выхода на работу вычитают 1200 лей? А морда не треснет?

— Ну так, где пояснения господ Сергея Анастасова и Vadim Ceban? Они же нас убеждали в обратном!

— Если Ирина Влах не сумеет в Комрате поставить на место Фуджикуру, это накануне башканских выборов будет стоить ей башканского кресла — запомните мой мрачный прогноз. Фуджикура погубит Башкана!

— Если у Башкана есть инстинкт выживания, она должна договориться с Фуджикурой, что та не будет создавать в Гагаузии социальную напряженность и протесты хотя бы до завершения башканских выборов. Иначе хана… Это надо понимать. Если этого Фуджикура не сможет обещать и выполнить — Башкану лучше просто изгнать их из автономии! Только такой резкий шаг сможет ее обелить.

— Эти драконовские штрафы были изначально, а вот план поднимают постоянно. Митинги спонтанные были и раньше на комратской Фуджикуре, но все это удавалось замять. Митинг сегодня мог быть и более масштабный, но наши люди по сути своей только дома могут возмущаться, а как до дела доходит, так они со стороны наблюдают. А потом готовые лавры присваивают себе, а если не выйдет у этих бастующих, то эти же наблюдающие и отрекутся от бастующих.

— И я очень настаивал, что штрафы полностью надо запретить. А если Фуджикура не согласна — не пускать ее к нам! Нам такие наглецы у нас дома не нужны! Мало того, что наших людей обижают за границей, так они еще удумали издеваться над нами у нас дома!

— А что, если пустить туда профсоюзы?

— А они готовы их туда впустить? Это надо было РАНЬШЕ им навязать в условиях договора. Что создание профсоюза является обязательным условием функционирования предприятия!

— Этих хищников надо постоянно держать за хвост! Инвесторы они, мля…

— Помню несколько лет назад в Копчаке на фабрике Асена Текстиль люди «забастовали» и потребовали пустить профсоюз. Работодатель повысил всем з/п на 200 лей и люди отказались от идеи профсоюза.
К чему я это? Турок (хозяин Асены Текстиль) знает, что такое профсоюз и к чему это может привести в будущем. А наши люди не знают. Лучше иметь самый плохой профсоюз, чем не иметь его вообще.

— Честно говоря, я очень плохого мнения о Фуджикуре, нет, я там не работаю и не собираюсь, но общаюсь со многими людьми, которые обращаются ко мне за юридической помощью, как быть, если нарушаются их трудовые права, не соблюдаются условия труда, к сожалению, очень много моментов, люди некоторые не знают, что у них прописано в трудовом договоре! Думаю, если они себя так похабно будут вести по отношению к людям, изгнать их вообще с Гагаузии, власти ввиду того, что привлекли их сюда должны стать на сторону людей, в конце-то концов у нас не рабовладельческий строй, а современное общество, где работая человек имеет свои права и обязанности, хорошие условия труда и получает за это достойную зарплату!

— Выходит, по рекомендации Исполкома во главе с Ириной Влах на бывших складах, за гагаузские деньги в сумме 12 миллионов леев был создан «концлагерь» для гагаузов?

— Гагаузия с этой сомнительной сделки получает всего 6 миллионов леев.

— Контракт с фирмой «Фуджикура» может быть разорван в любой момент и гагаузские деньги просто растворятся в песок. Но это уже вопрос для соответствующих органов.

— Вопрос, почему Фуджикура за свой счет не сделала ремонт своего здания, а потратила 12 млн лей из бюджета Автономии. В то же время нынче Фуджекура уже достраивает свое собственное здание на многие сотни миллионов лей. Значит, деньги у них были, почему же они не вложили их в ремонт нынешнего здания? ОПЯТЬ ОТМЫВКА ДЕНЕГ или здесь что-то иное…

— А как все радовались, когда сию фабрику открывали, люди ликовали что появятся рабочие места…
Нас превратили в рабов…

  • Все выглядит так, что политические деятели не защищают интересы простого народа, а интересы бизнеса, в частности Фуджикуры!!! Все очень-очень плачевно! И люди знают почему бастуют, потому что работали по всему миру и есть с чем сравнивать. Уж если евротребования, так и отношения и зарплаты д/б соответствующими!

 

***

РАБОТНИКИ Фуджикуры в отчаянии: Гагаузию накрыла эпидемия нищеты и другой работы им не найти. И тем не менее забастовка продолжается! Вот только Ирина Влах не нашла времени для посещения бастующего предприятия. Ни Влах, ни исполком не хотят слышать людей…

Коммунистка Влах и японские эксплуататоры – «близнецы-братья!». Они мало чем друг от друга отличаются!