МИТИНГИ КАК СПОСОБ ПОДЗАРАБОТАТЬ

Наступила осень, молодое вино перебродило, мелкие политики, мнящие себя великими, вышли на тропу митингов. Как всегда, левые партии начинают компанию из Гагаузии. Народ, проживающий в автономии, более активный и неравнодушный к происходящим процессам в стране. Обостренное чувство борьбы за социальную справедливость, присущая жителям автономии, уже много раз использовали разного рода политические проходимцы из Кишинева. 
Пару дней назад, побывали в Гагаузии проездом социалисты. Провели митинг как положено, исходя из многолетнего опыта коммунистов, с дежурными речами. Дали, так сказать, ориентиры для участников, специально собранных на митинг. Выступающие одни и те же, катаются из одного города автономии в другой. Обозначили конкретные кандидатуры своих выдвиженцев и довели до населения информацию, о решении вождя социалистов. Общее впечатление от увиденного, — однозначно убого и по старым шаблонам.
Картинки по запросу депутаты парламента рм смехСмысл митинга сводился к одному: выберите нас, и мы наведём порядок, будем работать на народ. Вы в это верите? Они будут работать на народ! А что мешает сейчас работать на народ? Социалисты сегодня имеют на руках мандат Президента РМ, полученный ими на прямых выборах. Что мешало социалистам, имея самую многочисленную фракцию в Парламенте РМ, работать на народ? Что мешало Президенту РМ, обещавшему ездить без мигалок, сдержать хотя бы это обещание, данное народу? Обычная мировая практика предполагает, что партия набравшая большинство, в ходе парламентских выборов, самостоятельно или в составе коалиции, формирует исполнительную власть страны. Социалисты с Игорем Додоном не хотели брать на себя ответственность за управление страной. Им удобно быть, вроде как в оппозиции, ни за что не отвечать, торгуясь и зарабатывая, когда надо идти на соглашения с парламентским большинством. По сути, социалисты в составе парламентского большинства, только не официально. Тогда какой смысл давать социалистам больше голосов жителей автономии? Они же ничем не отличаются от Парламентского большинства. Разумно им задать вопрос, что было сделано для Гагаузии (за поддержку социалистов более 90% населения) на выборах Президента РМ? Ответ — ничего. Что бросается в глаза на нынешних митингах?
Сегодня, провести митинг без финансов — невозможно. Уже появилась каста кочевников, готовых митинговать за соответствующую плату. Думаю, пора внести в каталог профессий новую специальность, «профессиональный митингующий». Им все равно за что митинговать, — главное, чтобы им заплатили. Прячась за патриотизм и получать деньги за участие в митингах, — нечто новое за последние годы.
Среди профессиональных митингующих, появились профессиональные выступающие. Задайте тему и обеспечьте финансами выступающего. Будьте уверены, выступит по теме, по существу и любой Ваш каприз за Ваши деньги будет обеспечен.
Понятия принципов, приверженность идеям, тактика и стратегия у этих людей полностью отсутствует.
Существует разделение в сфере оплаты услуг профессиональных митингующих и выступающих. Обычного участника массовки, на митинге иногда достаточно накормить кашей и дать сто лей на руки. Более грамотные и интеллектуально подкованные, получают значительно больше. Некоторые из них получают конверты и даже находятся на постоянном окладе, нигде документально не оформленном. Поэтому мы видим одних и тех же выступающих на митингах, в разных местах. По сути, все митинги в стране опошлили политики.
Частые смены ориентиров политиками, дискредитировали саму полезную составляющую любого митинга. Люди перестали верить в способность, путём митингов, добиться желаемого результата. А вот это большой регресс и опасность для любого малого народа. Снижение потенциала, мобилизации малого народа, в отстаивании своих прав на достойную жизнь и замена, к примеру, на идею расширение полномочий Президента РМ, — это просто идиотизм.
Если ты баллотировался на должность Президента РМ и знал полномочия и обязанности, предусмотренные Конституцией РМ, утверждал, что этих полномочий достаточно, чего позицию поменял? Если ты соглашаешься неоднократно быть в углу на время отстранения, какой смысл тебе давать полномочия? Тебе дадут полномочия, и ты снова скажешь мне этого мало, я в этом не сомневаюсь. А ещё я уверен, сколько бы полномочий не давали политическому евнуху, все будет бесполезным. 
Зачем гагаузов втягивать в митинговщину, с задачей защитить политического евнуха? У нас других нерешенных задач не осталось?
Картинки по запросу гагаузия слива выкорчевываютЕсли эти люди не смогли отправить обычные сливы и вино в Россию, имея хорошее отношение к нам, со стороны руководства России; спрашивается, какие политические вопросы они могут решить, получив парламентское большинство, или, к примеру, дополнительные полномочия для Руководства страны?Социалисты уже заговорили о многовекторности, о дружбе со всем миром, о интересах Молдовы. Только почему-то интересы Молдовы они путают с интересами сытой жизни и возможности путешествий, за казенный счёт верхушки социалистов.
Также в Гагаузии, постоянно говорит Ирина Влах: «Мэй ребята давайте жить дружно. Гагаузия маленькая чего мы ругаемся?». Было бы честным, если бы она сказала: дайте возможность спокойно заработать миллиард моей семье, возможность путешествовать по всему миру, за казённый счёт, и устраивать шопинг по Парижским бутикам. Я хочу два мандата порулить, а после меня хоть потоп. Вместо этого лицемерие и обман, как в Гагаузии, так и в Кишиневе. 
Если кто-то решится организовать митинг в защиту интересов жителей автономии, возврат полномочий для Гагаузии, многие примут участие в таком митинге. Главное, чтобы организаторы митинга действовали не по заданию партийной верхушки из Кишинева. Научимся отстаивать сообща интересы всех жителей автономии, положительный результат будет для каждого из нас. Митинги по заказу, с участием проплаченных кочевников, полностью дискредитируют саму суть митинга. Такие действия возвращают нас в прошлое, когда за нас думали коммунистические вожди. К чему они нас привели, мы все хорошо знаем. Позволим политикам из Кишинева думать и решать за нас? Будем получать свои сто лей за участие в заказных митингах? Ну тогда не надо жаловаться на плохое качество жизни, отсутствие работы, с достойной оплатой труда.

Автор:Михаил Кывыржик