«ЖИТЕЛИ АВТОНОМИИ СЧИТАЮТ….» или ГАГАУЗАМИ ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ?

9 октября в Гагаузии обнародовали соцопрос на местной почве. Его провела компания CBS-AXA совместно с Институтом общественных политик. Влаховские сайты уже обрадовали свою госпожу: «Большинство жителей Гагаузии считают, что в автономии дела идут «в правильном направлении». «Более 50 процентов жителей региона считают, что в Гагаузии дела идут в правильном направлении (50,9 процента), и 28,7 процента – что в неправильном. Еще 20,4 процента затруднились ответить на этот вопрос. Согласно результатам опроса, удовлетворены своей жизнью 38,6 процента жителей автономии». Опрос проводился на территории гагаузской автономии 19-28 сентября. Всего кишиневскими социологами было опрошено 528 человек(!).

Данный опрос можно считать рекордным. По степени манипуляции. Подумать только: соцопрос среди 500 человек и такие потрясающие для Влах результаты! Между тем, на деле гагаузы давно разочаровались во Влах. И таким заказным итогам «общественного мнения» в Гагаузии никто не поверил. Это подделка:  рейтинг Влах раздули намеренно.

А ведь социология считается серьезной наукой. Но после этого лживого и заказного «социологического опроса» никто всерьез не будет их воспринимать. Он противоречит существующей действительности. Сегодня в автономии буквально каждый человек едва сводит концы концами, люди испытывают нехватку денег даже на еду, а им внушают, что дела идут в правильном направлении и они довольны жизнью! Верх цинизма.

Его выводы вызывают откровенные сомнения. И единственный политик, который заинтересован в подтасовке и манипуляции общественным мнением и СОЗНАНИЕМ – Ирина Влах.

Скорее всего – здесь был типичный сговор, чтобы деморализовать ее политических противников. Данный опрос (подобные обычно проводят «на коммерческой основе») замаскирован под социологический, но преследовал пропагандистские цели. Удивительно, что там не было прямого вопроса: «Почему Ирина Влах является самым авторитетным политиком в Гагаузии?» И его цель была не опубликовать результаты, а именно снова вбить имя Влах в мозги гагаузов. Странно, что там не стояло отдельной строкой – «100 процентов гагаузов назвали И.Влах своим счастьем!»

Для социологической фирмы участие в таких проектах — непоправимый репутационный урон.