ДЕПУТАТЫ И ВЛАХ — ЕДИНЫ!

Башкан Гагаузии Ирина Влах объяснила свое предложение провести выборы главы автономии именно 17-го февраля 2019 года желанием показать, что она не держится за власть, как это делают молдавские парламентарии. Соответствующее заявление она сделала на «НТВ-Молдова». По словам Влах, она не хотела уподобляться депутатам действующего парламента Молдовы, которые продлили себе полномочия на три месяца. Башкан заверила, что не собирается использовать административный ресурс и административные рычаги для своих целей.

Это ложь! Сплошная ложь, которой пичкают доверчивых зрителей. Лицемерка. Но туман уже начал рассеиваться. Время влаховских экспериментов истекло. Влах встала Гагаузии поперек горла.

Возможно, впервые в Гагаузии пройдут честные выборы, когда Влах не сможет использовать медийный и финансовый ресурс социалистов. Ведь после февральских выборов, увидев результаты ее «помощи», Влах, скорее всего, будет им уже не нужна.

Сегодня она нагло врет о продолжении реформ, начатых ею! Так невозможно же продолжать то, чего не было!

Кстати, если Влах так хочет показать, что она не держится за власть в отличие от молдавских законотворцев, никто не мешает ей уйти добровольно в отставку за три месяца до башканских выборов.

Утвержденная депутатами НСГ дата голосования в мае – начало новой Гагаузии.  Депутаты НСГ наконец-то перешли от слов к делу.