ВЛАХ ПРОБИЛА ДНО ПРИЛИЧИЙ!

В конце сентября пришла еще одна плохая новость из разряда социальных: Исполком не поддержал проект закона о фонде «Достойная жизнь».

Как написал сайт НСГ, депутатский корпус, по просьбе ряда примаров населенных пунктов Гагаузии, озвученных на публичных слушаниях по проекту Закона, предусматривающего питание учащихся 5-12 классов, разработал проект Закона о поддержке наиболее социально-уязвимых слоев населения – Закон о Фонде «Достойная жизнь».

Проект Закона предусматривал выделение 3 000,00 леев в год следующим категориям получателей:

  • лицам с тяжелыми ограничениями возможности (инвалиды 1-ой группы);
  • детям с ограниченными возможностями (дети-инвалиды);
  • детям, потерявшим кормильца;
  • пожилым лицам, достигшим пенсионного возраста (одинокие пенсионеры).

Вместе с тем, инициатива получила отрицательное заключение Исполнительного Комитета.

Итак, исполком отказался гарантировать бедным людям хоть какую-то помощь. Шиш, вам!

Наверное, это самое стыдное решение зажравшихся исполкомовских чиновников. Вот это и есть дно влаховской власти. Подробности жизни самых обездоленных гагаузов не интересуют исполкомовскую гвардию.

Во время предвыборной кампании четыре года назад Влах обещала бесплатные больницы, детские кружки, помощь бедным. И ничего!

Раньше, при прежних башканах, в Гагаузию хоть поступала гуманитарная помощь для голодных детей автономии. Влах теперь шлют книжки и бусы. Не хлеб. И не деньги.  И не продовольствие.

Многодетные семьи, семьи с несовершеннолетними детьми могут рассчитывать только на самих себя.  Социалка для бедных существует только в старых предвыборных листовках Влах. Родители серьезно больных детей вынуждены собирать деньги на их лечение самостоятельно. Через различные благотворительные фонды.  Они не получают никакой помощи от властей автономии. А ведь Ирина Влах не раз обещала оказывать материальную помощь больным детям. Почему же сейчас исполком не поддержал проект этого важного социального закона?

Влах и ее команда пробила дно приличий!