НЕГРАМОТНЫЕ ХУЛИГАНЫ

Из полицейской сводки за сентябрь: 300 литров дизельного топлива и две аккумуляторные батареи похитили злоумышленники с припаркованного возле одного из домовладений Казаклии грузового автомобиля ночью. 

Какие-то неграмотные хулиганы! Они что не знают об успехах в экономике Гагаузии? Не смотрят ТВ, не читают «Гагаузинфо»? Если бы они это делали — устроились бы на нормальную работу, а не воровали. Это была провокация против И.Влах, которая так много делает для улучшения жизни простых людей!

А если шутки в сторону, у гагаузов сегодня безрадостная жизнь.  Мучения гагаузского народа невыносимы. Это башканша пляшет на фестивалях, а народ не знает, что делать, как еще экономить, чтобы выжить, где найти работу, чтобы прокормиться.

Несчастные жители Гагаузии жестоко поплатились за свою доверчивость. Купившись четыре года назад на красивую ложь и предвыборные посулы Влах о совместных российско-гагаузских предприятиях, они в итоге оказались на грани нищеты – у людей нет денег на самое необходимое.

Сегодня многие не понимают, как ей удалось втянуть их в ее авантюру.  Денег нет, работы нет, люди живут за чертой бедности, в особо бедственном положении сельчане – урожай продать невозможно, он просто гниет

Все больше гагаузов спиваются. Пагубное пристрастие — не свойственное гагаузскому народу —  легко объяснимо: когда нет работы, люди начинают прикладываться к бутылке.

Влах не работает: идет лишь имитация работы, от которой нет пользы.

Танцующая гагаузка, позорящая звание башкана Гагаузии – неуместна и опасна. Ей не должно быть места в политической жизни автономии, пора ее вычеркнуть оттуда.