МОЛДАВСКИЕ СМИ — НЕ НАРОД ГАГАУЗИИ!

Портал «ТРИБУНА» опубликовал «ТОП-10 САМЫХ АКТИВНЫХ МОЛДАВСКИХ ЖЕНЩИН-ПОЛИТИКОВ».

Неожиданно на третье место туда попала Ирина Влах, башкан Гагаузии: «В качестве башкана Гагаузии и члена правительства, Ирина Влах очень активно участвует в политической жизни страны. Она всегда выглядит безупречно, и ее позиция всегда ясна и последовательна. У нее есть реальные шансы получить новый мандат башкана на следующих выборах в Гагаузии».

И снова мы убедились, что республиканские молдавские СМИ абсолютно не владеют ситуацией. Жизнь в гагаузской глубинке для них нечто неизвестное: автономия беднеет на глазах, простым людям приходится все глубже залезать в долги и то, что Влах выглядит безупречно — народу гагаузскому до лампочки!

С Влах еще на один срок Гагаузию ждет конец света и финансовая катастрофа.

Выборы башкана пройдут реально, а не виртуально, как любит Влах. Жители Гагаузии не простят ей сдачи абсолютно всех полномочий автономии. Ей припомнят все: миллиардный оборот фирм ее семьи, прозябание без работы, отсутствие желания у бизнесменов инвестировать в регион, нежелание провести реформы, отсутствие экспорта в Россию. Народ гагаузский однажды поверил Влах, потому что она обещала гагаузским предприятиям крупные заказы в рамках совместных российско-гагаузских экономических проектов. Влах говорила, что гагаузские фабрики и заводы заработают огромные деньги на российских госзаказах.

Снова оплачивать ее бесконечные кутежи, селфи, турпоездки по всему миру, фестивали, конференции, форумы, частные поездки народ Гагаузии точно не захочет.

Финита ля комедия, танцующая гагаузка Ирина Влах!