ПЕРЕДАЧА ОПЫТА СДАЧИ ПОЛНОМОЧИЙ АВТОНОМИИ

Ирина Влах снова отправилась в европейское турне. На этот раз в Венгрию – в Будапеште готовы изучать опыт «гагаузской модели». Башкан провела встречу с комиссаром министров по политике соседства Венгрии Фересом Андрасом Калмаром.

Сегодня более семи миллионов этнических венгров проживают за пределами исторической родины и, как показывает практика, без дополнительных механизмов защиты, эти общины зачастую ассимилируются и теряют свою самобытность. Вот венгры и подумали, что опыт «гагаузской модели», как минимум, интересен и важен для них.

Стоит только руководству Венгрии перенять исключительный опыт Влах и тогда у них никогда не будет автономий и проблем с ними! Главное, чтобы костюмчик сидел! Кстати, и властям Румынии надо изучить ее опыт и не будет у наших соседей проблемы с автономией венгров в этой стране. А дальше она может научить правительство Испании, проконсультировать его по проблемам басков и Каталонии. Как известно: без Влах не решаются основные вопросы в Европе! Это ее любимое дело! Только обнищавшая вконец при разрушительнице Влах Гагаузия, со сгнившим, не проданным урожаем, этого не знает.