НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» ВЫРАЖАЕТ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Национальный Совет Общественного Объединения «Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни первого президента Гагаузской Республики Топал Степана Михайловича.

Вся его  политическая биография неразрывно связана с историей борьбы гагаузов за национальную идентичность и обретения собственной автономии.

На переломе исторических эпох Степан Михайлович не побоялся взять на себя всю полноту ответственности за будущее гагаузского народа.

В эпоху развала нашей Родины – СССР, Степан Топал возглавил борьбу гагаузского народа за свое национальное самоопределение и был избран первым Президентом непризнанной Гагаузской Республики.

В нашей памяти Степан Михайлович навсегда останется горячим патриотом гагаузского народа, человеком с неиссякаемым жизненным оптимизмом и железной волей.

Его имя было известно всем миру, его твердая воля  в отстаивании позиций Гагаузии и интересов гагаузского народа вызывали уважение у всего народа Гагаузии, и его политических оппонентов.

Покойтесь с миром Степан Михайлович! Светлая память о Вас навсегда останется в сердцах народа Гагаузии (Гагауз Ери)

 

Национальный Совет Общественного Объединения

«Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya)