ТАК КТО ЖЕ ВСЕ — ТАКИ ВРЕТ?? И СКОЛЬКО ПОТРАТЯТ НА ОЧЕРЕДНОЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ФОРУМ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ?

«Половину расходов из 800 тыс. леев, предусмотренных на проведение 3 ноября форума Invest Gagauzia 2018, покроют спонсоры, — сообщила в среду на брифинге в Комрате и.о. начальника управления экономического развития исполкома Гагаузии Екатерина Курдова.»

«Ранее, как сообщил глава управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах на заседании Исполнительного комитета была утверждена иная смета расходов.
Согласно смете, на проведение форума запланировано потратить около 529 075 тысяч леев, из которых 350 тысяч — спонсорские деньги, а остальная сумма — из бюджета автономии.

«В ходе заседания Исполнительного комитета Гагаузии была представлена и утверждена смета расходов, которые выделят на проведение IV Гагаузского международного инвестиционного форума «INVEST GAGAUZIA-2018».

Об этом передает пресс-служба Исполкома Гагаузии.
Форум будет проходить один день – 3 ноября, и включает в себя презентацию фильма о Гагаузии, который стоит 150 000 леев, несколько рабочих панелей, подход к прессе и завершится фуршетом башкана, который обойдется местному бюджету в 87 500 леев.
Отмечается, что форум рассчитан на 300 участников. Всего на проведение мероприятия будет выделено 929 000 леев.»

Так сколько все таки потратят на очередной бесполезный Форум ради селфи для Ирины Влах? Полмилиона, 800 тысяч или миллион?

На эту сумму при нынешней себестоимости дров в лесничествах, можно было бы купить 1.250 складометров дров и раздать их пенсионерам, которые просто не имеют возможности из закупить.

Тем более, по ночам уже на дворе минусовые температуры, а тут Ирина Влах только на фуршет намерена потратить 200.000 леев, да на букеты гостям (?) еще 60.000 леев.

Это что, самими себе букеты вручать ? В какое место можно засунуть 400 букетов по 200 леев за штуку?

Или Ирина Влах действует по принципу – гуляй губерния, пока власть у меня?

Может, депутаты спросят, на кой ладан нужно было миллион при наличии тысяч проблем тратить?

Георгий Яланжи – «Инфо-пресс»