ПРИМАЗАВШАЯСЯ

Прикормленные влаховские «аналитики» продолжают петь ей дифирамбы и убеждать гагаузов в том, что ее встреча с Путиным не была случайной и мимолетной. Глядишь, еще чуть-чуть и они объявят Путина ее поклонником!

Кризис советников и аналитиков у Влах? Отсюда и весь этот бред? Может показаться, что Ирина Влах живет в какой-то особой реальности, возможно, она возомнила себя кем-то из сказочных героев. Тем более, что ее пиарщики вовсю создают ей мифы и легенды.  А между тем, Влах завела Гагаузию в глухой тупик и новому башкану придется очень много потрудиться, когда он начнет разгребать проблемы, заботящие гагаузов. А пока Ирина Влах и ее окружение продолжают цинично врать.  Ей нечего сказать гагаузам, вот она и врет.

Или все-таки идет тонкая политическая игра?

Президент Додон отчитался в соцсети: «Встретился с Дмитрием Николаевичем Козаком, спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова. В рамках встречи обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и развития молдо-российских отношений и сотрудничества. Состоялся обмен мнениями о возможностях оказания технической помощи со стороны России молдавским производителям сельскохозяйственной продукции».

Без бутылки не разобраться! Ведь это после получения поручения от И.Влах, Владимир Путин срочно дал указания Козаку снять пошлины и другие ограничения в торговле! Не знающий об этом молдавский президент Додон ведет переговоры и надеется на их снятие! Или Ирина Влах знала, для чего вводились пошлины и что их должны снять перед выборами? А ей требовалось всего лишь попасть в кадр! Попала.

Но остался вопрос: по чьей просьбе были введены эти самые пошлины, и  ради чьих выборов пострадали тысячи фермеров и целые отрасли Молдовы?