«В ЭКОНОМИКЕ ПОМОГЛИ, ПОМОЖЕМ И В МЕДИЦИНЕ»

«Гагаузинфо» сообщил: «В рамках официального визита в Российскую Федерацию башкан Гагаузии Ирина Влах провела встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. На встрече обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между регионами». «Ирина Влах и Георгий Полтавченко согласились сделать акцент на сотрудничестве в медицинской сфере».

Казалось бы – отличная новость. Но на самом деле – обычный пшик. Все свелось к разговорам и очередным социальным посулам. Жаль, но все обещания Полтавченко помочь – ложные. И не из-за России, а из-за неготовности Гагаузии принять эту самую помощь. Из-за непонимания Влах, что нельзя делить инвесторов на своих и чужих. Что нельзя бессовестно грабить Гагаузию и ее народ. Что нужно создавать условия для открытия новых рабочих мест (Даже на «Фуджикуре» — всего 450 рабочих. Причем больше половины – не из Гагаузии. А совсем скоро автономия потеряет еще больше 500 рабочих мест из-за перевода швейного производства из Гагаузии в Тараклию).

В общем, пока одни лишь книжки и обещания, и разговоры, что Санкт-Петербург нуждается в гагаузской продукции. Видимо, нужда маленькая!  Вот так: очередной вояж Влах в Санкт-Петербург оказался пшиком!