ОЧЕРЕДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УСПЕХ ВЛАХ

Текстильная фабрика под брендом „Nike” должна быть построена в течение следующих 14 месяцев в городе Тараклия турецкой компанией „Asena Textile”. Компания приобрела право аренды земли для фабрики в ходе аукциона с молотка, состоявшегося 11 сентября, передает IPN.

По словам примара города Тараклия Сергея Филипова, компания „Asena Textile” будет являться крупнейшим инвестором для города Тараклия, благодаря которому будут трудоустроены более 500 человек.

Предприятие „Asena Textile” открыло производство на территории Гагаузии в 2001 году. Головной офис компании находится в Чадыр-Лунге, а филиалы фабрики действуют в Конгазе, Казаклии и Копчаке.

Ну вот и дождались! Влах и супер-экономист Чебан создали столь «комфортные» условия для бизнеса, что бизнес бежит из Гагаузии в Тараклийский район.

Кстати, это не в первый раз, когда большой бизнес уходит из Гагаузии. Все помнят, как летом разразился скандал, когда турецкая компания «Асена текстиль» заявила, что переведет часть фабрик из Гагаузии в Тараклийский район. Причиной послужил ряд инцидентов, в том числе задержка с решением о выделении земли в аренду под строительство фабрики в Чадыр-Лунге. Тогда Nokta сообщил: «Асена-Текстиль» обратилась в местный совет Чадыр-Лунги с заявлением о выделении 10 га земли в аренду под строительство производства на 700 рабочих мест, однако, мнения советников разделились и окончательного решения нет спустя долгий срок.Более того в местной прессе появились негативные публикации в адрес  инвесторов.«Начала разворачиваться компания грязи против фабрики, мы все это читаем и нам маленько расхотелось работать в Гагаузии», — заявили инвесторы. Как отметила директор производства, первые идеи о переносе производства «Асена Текстиль» из Гагаузии в Тараклийский район также зародились после того, как в Копчаке местные власти отказались продлевать аренду здания, где размещается фабрика.

Между тем, «Асена-Текстиль» с турецким капиталом открыло производство на территории Гагаузии в 2001 году. Головной офис компании находится в Чадыр-Лунге, а филиалы фабрики действуют в Конгазе, Казаклии и Копчаке». И вот, что написала Анна Ябанжи, директор производства «Асена Текстиль» на своей странице в соцсети тогда: «Болгары действительно молодцы! все сделали, с Кишиневом согласовали! а наши так называемые общественники-популисты-пустословы пишут статейки и льют грязь! ниче, поедем работать из родного города в Тараклию! перетерпим, так сказать, и это!».

Вот так: к сожалению, бизнес в Гагаузии  при Влах – это не реально, если ты не принадлежишь к клану Влах. Только влаховские друзья и симпатизанты получают дотации, а остальные – в тяжком  положении.  Как вообще во влаховской феодальной вотчине можно вести бизнес? Ведь нет никаких правил!  Нет морали, нет закона, нет справедливости.

Общеизвестная и банальная вещь, о которой даже неудобно говорить: для развития бизнеса должно быть максимальное стимулирование. Вместо этого бесконечные пиар-акции Влах и Чебана на так называемых экономических форумах. А еще неправильная и нерациональная организация, которая не стимулирует, а губит и заставляет бизнес уходить из автономии. В итоге проигрывает Гагаузия.  Бизнес приносит прибыль только Влах и ее семейству и их приближенным, а остальным- одни убытки.