ДЕМОНТАЖ ЭКОНОМИКИ ГАГАУЗИИ-2

Предыдущий состав Исполнительного Комитета Гагаузии начал работу в начале января 2007 года и объявил, что все проекты, начатые до них предыдущей командой, будут завершены. Двадцати миллионный предвыборный кредит, взятый коммунистами вместе с Ириной Влах, под 18% годовых в коммерческом банке и более семи с половиной миллионов лей, набежавших процентов, были выплачены банку. Ни один член Исполкома Гагаузии не критиковал своего предшественника, публично и тем более не обвинял во всех грехах. Принцип был простой. Взялся за работу — не сваливай свои промахи и неудачи на своих предшественников. 

Единственный нормативный акт, который был отменён Главой Гагаузии, это было Постановление об отстранении от должности бывшего Примара Муниципия Комрат, К. Таушамджи. Объяснение причин отмены прозвучало от Главы Гагаузии с обоснованием, что никто не вправе всенародно избранного Примара отстранять от должности без соответствующего решения судебных инстанций или проведения по Закону положенного местного референдума.

В нормальном понимании обычного человека, это называется преемственность власти. Нельзя новой власти все рушить до основания и начать с нуля. К чему приводит коммунистическое начало с нуля, мы уже в истории читали. Однако, именно с этого начала свою работу команда, привезённая в Гагаузию с Кишинева, Ириной Влах.

Первым делом уволили практически всех адекватных специалистов, которые работали во многих Главных Управлениях Гагаузии. Расставили своих родственников и однопартийцев на ключевые позиции, без учета профессионализма и личных качеств.
Большое количество решений, принятых предыдущей командой, было заменено, а часть решений, которые не отменены до сегодняшнего дня, просто не исполняются. Абсолютно не учитывались результаты и достигнутые рубежи, проведённых ранее инвестиционных форумов. Как это принято у коммунистов, было озвучено решение, о проведение первого инвестиционного форума! Да ладно, с нумерацией форумов, пусть они будут первыми. Для нормальных людей, — главное результат и польза. А пользы кроме шоу с публикацией фотографий в социальных сетях, и не видно! Предыдущая команда, проделала огромную работу по совершенствованию законодательства Гагаузии, для создания привлекательного инвестиционного климата в Гагаузии. На десятках экономических форумов во многих странах мира был представлен инвестиционный потенциал Гагаузии.
Главным Управлением Экономики Гагаузии под управлением В.И. Кюркчу был подготовлен и впоследствии доработан, с учетом прозвучавших мнений, на экономических форумах, принятый ещё в декабре 2000 года «Закон Об инвестициях и инвестиционной деятельностью». Народное собрание Гагаузии проголосовало за принятие предложенных ИКГ поправок, в Закон об Инвестициях и инвестиционной деятельностью. Момент принятия этих поправок был подобран очень удобный. В Кишиневе, лидеры правых партий, имели между собой напряженные отношения и большого внимания, принятые поправки в Закон об Инвестициях и инвестиционной деятельностью не привлёк. Заметьте, не отменили закон, а доработали и внесли важные изменения.

Между тем, поправки в сам Закон Об Инвестициях и инвестиционной деятельностью, готовили большое количество специалистов, с учётом прежде всего Европейской практики создания, хорошего инвестиционного климата в аналогичных автономиях. Стоит отметить, что этот Закон в 2000 году был разработан В.И. Кюркчу. Если говорить коротко, то усовершенствованный Закон, по сути позволял рассматривать всю Гагаузию в качестве свободной экономической зоны. И нам не надо было идти на поклон в Кишинев и просить годами, открывать какие-то субзоны и технопарки на территории автономии. 

Любое предприятие, из любого населенного пункта автономии, могло при соблюдение этого закона, пользоваться предоставленными льготами. Предыдущий состав, рабоче-крестьянского Исполкома, быстро понял, что рассчитывать на иностранных инвесторов надо, но приоритет все же должен быть отдан своим инвесторам, адаптированным к нашим реалиям и условиям. Они понимали, что иностранные инвесторы хорошо знают, как долго выносятся решения судебной системой в нашей стране и какие могут быть последствия для инвестора. К тому же, они получают рекомендации со стороны Министерства Иностранных Дел своего государства, при принятии решений по серьезным финансовым инвестициям. Главной привлекательностью этого документа было практически полное освобождение от уплаты всех видов налогов, в том числе и Налога на добавленную стоимость, а также Акцизов. Кроме этого, инвестор был защищён Решением Исполнительного Комитета Гагаузии, которое впоследствии рассматривалось и утверждалось Народным Собранием Гагаузии, приобретая силу Закона.
Таким образом, по сути, инвестор получал Гарантию как Исполнительной Власти, так и Законодательной Власти. Предыдущие члены Рабоче-крестьянского Исполкома Гагаузии понимали, что без этих гарантий никто не станет вкладывать свои ресурсы в экономику Гагаузии. Планировалось каждый год давать освобождение от оплаты всех видов налогов, не менее, чем 10 компаниям из Гагаузии. Эти шаги привлекли внимание деловой среды.

Появились первые компании, которые представили свои инвестиционные проекты, по которым были приняты решения, в строгом соответствии с принятым Народным Собранием Гагаузии Закона об Инвестициях и инвестиционной деятельностью. В деловой среде Молдовы оперативно распространилась информация, о хорошем инвестиционном климате Гагаузии, и ряд компаний из Кишинева начали регистрировать свои юридические адреса в автономии. Информация об этом дошла и до центральных властей, которым чрезмерная самостоятельность Гагаузии не понравилась.

Через некоторое время они, используя ряд депутатов в НСГ, быстро надавили на «своих подконтрольных депутатов» и они приняли решение, приостановить рассмотрение предоставления льгот инвесторам в Гагаузии. Свои действия они обосновали тем, что надо посмотреть, как будут работать по инвестиционным планам предприятия, получившие льготы и затем продолжить работу. Надо отметить. Депутаты НСГ от коммунистов, где на тот момент состояла сама Ирина Влах, проголосовали за принятие поправок, в Закон об Инвестициях и инвестиционной деятельностью. Так же они голосовали по всем предложенным проектам на освобождение от оплаты налогов, в том числе и табачной фабрике. Тогда депутатский корпус НСГ не рискнул отменить принятый ими Закон об Инвестициях и инвестиционной деятельностью.

Это был первый удар по экономике Гагаузии со стороны наших законодателей. Второй и похоже окончательный удар по экономике Гагаузии мы получили с приходом членов Исполкома Гагаузии, с профессора — преподавательским составом во главе с Ириной Влах. С учётом прошлого коммунистического опыта они, проделанную до них работу забраковали, и отменили все принятые решения совместно с депутатским корпусом Гагаузии. Часть депутатов, по иронии судьбы, голосовавших ранее за принятие закона, впоследствии проголосовали за отмену ранее принятого ими закона. Их не остановило, ни письмо с Прокуратуры Гагаузии, ни даже сообщение, что инвесторы обратились в судебную инстанцию. Вместо старого Закона об Инвестициях и инвестиционной деятельностью, превратившей по сути всю Гагаузию в свободную экономическую зону, приняли новый Закон об Инвестициях, с атрофированными льготами согласованным с Кишинёвом. 
Это была самая настоящая добровольная сдача экономических полномочий Гагаузии! Однозначно они выполнили заказ, поступивший из Кишинева. Там Гагаузию всегда рассматривали, как нищий регион, стоящую на обочине с протянутой рукой и вечно просящей помощи у Кишинева.
Хотя мы имеем полное право на предоставление льгот любым экономическим агентам, гастарбайтеры из Кишинева не стали отстаивать наши права и выбрали для себя легкий путь спокойной, сытой и гламурной жизни. Так они сдали наши экономические полномочия и приступили к демонтажу экономики Гагаузии. Они не говорят об этом, они нагло врут и рассказывают, что они открыли тысячи мифических новых рабочих мест, хотя в реальности сократили как минимум, более чем на 3000 реальных рабочих мест. Потратили из бюджета Гагаузии десятки миллионов лей чтобы привлечь одну компанию в автономию! На эти деньги можно было, выделив субсидии аграриям, сохранить минимум четыреста рабочих мест в сельской местности! Нескольким Инвесторам из Гагаузии, которым были предоставлены льготы было решено выплатить деньги из бюджета в обмен на то, что они вернут эти деньги в бюджет и больше не будут пользоваться льготами! 

ТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ ГАГАУЗИИ ПОЛУЧАТ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА НА СУММУ В 11 МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ

Спрашивается, зачем Вы инвесторам отдали деньги из бюджета в объёме 11 миллионов 326 тысяч лей, если Вы обвинили предыдущего руководителя автономии, якобы в не полученных бюджетом, 140 миллионов лей налогах? И почему не вернули деньги всем компаниям которым предоставили льготы
Такого случая в истории ещё не встречал никто. Где логика?
 Если Закон принят неправильно или наносит вред Гагаузии, зачем тогда Вы выплатили компаниям эти деньги? А ларчик открывается просто. Надо было выполнить заказ из Кишинева, по ликвидации благоприятного инвестиционного климата в автономии, не подконтрольного Кишиневу! Самодостаточная Гагаузия это не то, что нужно Кишинёву. На тот момент были ещё предприятия в Гагаузии, по Закону получившие льготы, но им почему-то не стали выплачивать с бюджета деньги. Их обозвали мошенниками и просто вынудили покинуть территорию Гагаузии. Натравили на них все контролирующие организации, заблокировали им работу и началась длительная судебная тяжба с инвестором табачной отрасли. Далее я подробно расскажу, как под победные рапорты о грандиозных достижениях, в реальности Гагаузию лишали экономической основы.

Автор: Михаил Кывыржик