ВЛАХИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Экс-депутат молдавского парламента и нынешний комратский  мунсоветник Петр Влах расфантазировался в соцсетях: «Депутаты НСГ и их вождь «проводят» митинги с требованием о закрытии Госканцелярии на территории Гагаузии, только странно все получается, ровно через неделю забыв, видимо, о своих требованиях от правительства Молдовы ( по закрытию офиса госканцелярии ), председатель НСГ В. Кысса и его координатор Н. Дудогло вместе с руководителем госканцелярии Ф. Гайдаржи, как ни в чем не бывало вместе приезжают на юбилей лесхоза Гагаузии. Вот молодцы, неделю назад поймали прикол на митинге, а через недельку можно вместе стопочку пропустить и опять на митинг!!!».

Итак, на призыв временного башкана Влах объединяться против прихода к управлению в Гагаузии патриотических сил, откликнулся известный ТВ-руководитель и большой друг, осужденного за коррупцию В.Филата, товарищ Петр Влах. Это тот самый Петр Влах, которого в его бытность депутатом парламента от ЛДПМ не раз обвиняли в активном участии в бандитских формированиях. Однажды депутатам парламента даже пришли письма по почте от «небезразличных работников Комратского районного комиссариата полиции». В письме сообщалось, что Петр Влах известен в криминальных кругах под кличкой «Бодок», имел судимость и промышлял воровством и извлечением выгоды из влияния.

ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ О ДЕПУТАТЕ ПЕТРЕ ВЛАХЕ, которое хранит Интернет. «Среди тех, кто в последние дни подливал масло в огонь событий в Гагаузии, подпевая провокаторам из ПКРМ, нарисовался и депутат парламента от ЛДПМ, Петр Влах. Из Комрата он видится, как никчемный человек, который пытается повысить собственный авторитет путем подлости, лжи и предательства родного края, гагаузского народа и своих друзей.

Более того, его прошлое, равно как и настоящие дела, отлично вписываются в уже приобретенную характеристику Либерально-Демократической Партии. А именно, что это какой-то профсоюз жуликов и коррумпированных чиновников, которые дорвались до власти, и пытаются подчинить своим интересам госструктуры.

В этот сложный момент для Гагаузии,Влах решил не помочь, а выслужить для себя место в партийном списке на будущих выборах в Парламент, хотя никакого толка с него не было и за нынешний мандат. И он решил манипулировать в прессе, натравливать региональные структуры и национальных лидеров друг на друга, усугубляя тем самым непростую ситуацию в автономии.

Может быть, в ЛДПМ для Петра Влаха определили  роль торпеды, которая не прибавляют симпатии ни к нему , ни к его кишиневским боссам. И не принесет им ожидаемой пользы. А вот самому Влаху эта роль кажется важной, и он ее охотно исполняет по причине скудности ума, иначе знал бы, что даже у хозяев палач вызывает омерзение.

Влах считает, наверное, что он способен произвести фурор, а получит – позор, так как все его слова абсолютно не соответствуют действительности. Он полностью оторвался от жизни в Гагаузии, никакой реальной информацией не владеет, дальше метра от носа — не видит и ровным счетом ничего в политике не смыслит. Вот и выдал в информагентстве, как всегда, лживый, примитивный и грязный опус.

В 2012 году на выборах нового состава Народного Собрания Гагаузии наибольшего успеха на прошедших выборах добились представители «Новой Гагаузии». Коммунисты и другие получили незначительное количество мандатов. И вот тут начались паника и ревность. Проигравшие взялись очернять победителей. Ведь они поняли, что высказанные предпочтения гагаузских избирателей, отданные демократическим силам на выборах депутатов Народного Собрания, ничего хорошего не сулят на следующих выборах. И слабаки впали в истерию: депутатов купили, рейдерский налет на власть и т.д. Может показаться странным, но к распространению этого бреда подключился и вышеописанный Петр Влах.

Все же, откуда взялся и кто такой, этот Петр Влах?  Ему никогда не доверяли люди, которые знают всю его подноготную. До сих пор гагаузы в изумлении, как могли в ЛДПМ так вознести человека, в чьей биографии столько темных пятен.  Ведь факты криминальной жизни Петра Влаха в Молдове не секрет. Он был одним из адъютантов преступных группировок, против него были уголовные дела. Главный воровской подвиг этого «народного избранника» это кража унитазов из строящихся жилых объектов! И тогда же, он показали другие свои качества — от страха, при первом же приводе в полицию выдал всех подельников.

Если говорить об его образовании, то дипломы свои он либо сфальсифицировал, либо преступным образом выманил. Присвоил себе также ряд званий мастера спорта, которых никогда не достигал и не достигнет. Однако, оказалось, что депутатской протекции достаточно чтобы сделаться преподавателем в университете. И сам, не очень напрягаясь, подрабатывает, и студентов эти лекции не сильно напрягают, интеллектуально. За то есть над кем подсмеиваться на переменах, об этом «преподе» уже ходят анекдоты.

Другой, более настораживающий парадокс — это то, что вор и предатель сегодня курирует по партийной линии региональную полиции. Хотя, ведь это тоже беззаконие, не так ли… Или это часть реформы МВД? Влах запугивает местных комиссаров, что за неподчинение он всех снимет с должности, даже начальника УВД «уберет», когда захочет. А тем, кто будет его слушаться и подчиняться — обещает повысить в звании и дать хорошие должности. Такого казуса не знает, пожалуй, ни одна парламентская структура мира. Вот ради чего Петр Влах, с легкостью предателя-профессионала, «сдал» всех своих друзей, как только получил «прикорм» от власти. На самом деле, в фильме «Джентльмены удачи» есть правильный афоризм: «Украл, выпил — в тюрьму». Но в ЛДПМ он, видимо, трактуется иначе: «Украл, предал, и – в фракцию ЛДПМ».

Свое депутатское кресло Петр Влах отрабатывал уже на башканских выборах в 2010 году и на примарских в 2011 году, когда в СМИ стал с особым цинизмом искажать действительность в Гагаузии, выдавать информацию и заливать бывших друзей грязью.

Гнусный человек! Но именно такой он и понадобился своим новым хозяевам.
Нынче вновь «запустили» этого дурачка на Гагаузию: руками гагауза пытаются стравливать между собой гагаузов».

Ну а сегодня, по слухам, став любителем европейских ценностей, Петр Влах намерен баллотироваться  в молдавский парламент от Майи Санду.

Господин Влах, интересно, что сейчас вам пообещали? А вы уверены, что гагаузы будут голосовать за «заднеприводные» ценности?