«НА МЕНЯ НИКТО НЕ ДАВИТ». СПИКЕР НСГ ОТРИЦАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА НЕГО СО СТОРОНЫ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

 

Спикер Народного собрания Гагаузии, член Демократической партии Владимир Кысса отрицает давление на него со стороны экс-депутата Парламента от ДПМ Николая Дудогло.

О том, что Кысса подвергается давлению со стороны Дудогло в связи с инициативой главы автономии Ирины Влах назначить выборы башкана досрочно 17 февраля 2019 года, заявил его заместитель в законодательном органе Гагаузии – вице-спикер НСГ Александр Суходольский.

«Николай Дудогло использует все рычаги давления на депутатский корпус и в особенности на спикера Владимира Кысса, чтобы любыми способами не допустить обсуждение даты выборов башкана на сессии Народного собрания 21 сентября. Владимира Кысса хотят заставить 21 сентября не включать в повестку дня вопрос о назначении даты выборов. В офисе партии демократов обсуждается идея проведение заседания НСГ на 5 октября. Чтобы используя административные ресурсы демократической партии не поддержать инициативу Башкана», — написал Суходольский на своей странице в Facebook.

После этого Владимир Кысса записал видеообращение, в котором он отрицает заявления Суходольского. В 50-секундном ролике спикер трижды заявил, что на него никто не давит.

«На меня никто не давит. И на депутатов никто не давит, если бы на депутатов давили, они бы сами об этом заявили», — сказал глава законодательного органа автономии.

В то же время, вопрос о назначении выборов башкана Гагаузии не был включен в повестку дня следующего заседание НСГ, которое пройдет 21 сентября.

 

фото: point.md

nokta