КТО ДАВИТ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НСГ В.КЫССА?

Молоденький депутат из детского садика Партии Социалистов Молдовы, Суходольский, не задумываясь озвучил информацию, что оказывается на Председателя НСГ давят с тем, чтобы он не допустил утверждения даты выборов Башкана Гагаузии, на 17 февраля. Где его доказательства никто не говорит. Так у нас принято в последнее время в автономии, что обольют явно откровенной ложью и ходи потом оправдывайся. 

Естественно Председатель НСГ, не имея такого большого политического опыта предательств и передёргиваний, каким без сомнения обладает команда кишиневских гастарбайтеров, сразу же бросился опровергать эту информацию. Тем самым, он распространил информацию, которая нужна была прежде всего наемником Ирины Влах, для формирования нужного им информационного фона.

Председатель Народного Собрания Гагаузии, господин В. Кысса, должен был обратить внимание жителей Гагаузии, на другое. Он должен был рассказать, как массированно команда кишиневских гастролеров по всей Гагаузии, оказывает давление на всех депутатов НСГ, с целью заставить их утвердить, явно противоречащую Закону инициативу, назначить выборы на 17 Февраля 2019 года.

С одной стороны, подключили наших уважаемых старейшин, вынудив их выступить с заявлением в духе привычном, для воронинских времён, «Одобрямс»! Некоторые примары населенных пунктов, тоже были подключены с лозунгами «Одобрямс». В ход пошли священники с благословением «Одобрямс»! Дальше пойдут все, кто хоть что-то, но получил личной пользы от этих заезжих гастролеров с словами одобрямс.

По сути, это организованное давление на всех депутатов НСГ! Тут письмо надо писать прокурору Гагаузии, с требованием рассмотреть случаи давления на депутатов НСГ. Вот о чем надо было говорить Председателю НСГ, а не опровергать ложную информацию, запущенную информационными шулерами со своей госпожой.

Ирина Влах, сдав все полномочия Гагаузии, теперь пытается сделать с нашим Уложением Гагаузии то же самое что сделали с Конституцией РМ, судьи Конституционного Суда! Депутатом НСГ пора потребовать отчета от капризной и неадекватной женщины, которой власть совсем снесла крышу от безнаказанности и безответственности. Если у неё есть желание провести выборы 17 февраля 2019 года, то есть один законный способ. Добровольно подать в отставку до 17 ноября. В ближайшее время все узнают истинную причину, по которой внезапно появилась инициатива по проведению досрочных выборов Башкана Гагаузии, 17 февраля.

Автор: Михаил Кывыржик

http://budjak-online.md/novosti/politika/163-kto-davit-na-predsedatelja-nsg-kyssa-v.html