ОБСАЖЕННЫЙ ДУЭЛЯНТ

Первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан раззадорился и хочет провести дебаты с Николаем Дудогло. Он еще не объявил о своих планах баллотироваться на пост башкана, но уже развязал оголтелую предвыборную кампанию.

На этот раз он заявил, что хотел бы принять участие в дебатах с Николаем Дудогло на общественном  телевидении GRT. По словам Чебана, он готов рассматривать и другие площадки.

Что происходит с высокопоставленным гагаузским чиновником? Уж, замуж невтерпеж? Вместо работы – бесконечные публикации в соцсетях.  Научился у Влах?

Беспробудно пьет?

Или нюхает кокаин?

Ай, Моська! Знать она сильна — раз лает на слона. Прямо информационная атака! А вы – правдоруб и защитник гагаузского народа?.

Если так и дальше пойдет, то Чебан однажды вызовет на дебаты Путина, Трампа или еще кого-либо равного себе! Мания величия косит исполкомовских…

Вам нечем больше заняться? Лучше бы занялись ремонтом дорог, или профилактикой кори, или обеспечили решение проблем сбыта яблок и другой гагаузской продукции. В конце концов, сделали бы хоть что-то! Так нет же: хочет только языком. Так-то легче.

Кстати, пользователи соцсети отреагировали не совсем так, как рассчитывал Чебан. Вот только несколько мнений:

—   Вадим Петрович, при всем уважении к вам, но вы всего лишь заместитель, а решения принимает глава Гагаузии. Уверен, что придет время дебаты обязательно будут, только не вы и Н.Х. а Н.Х с И.В.

— А кто такой Вадим Чебан, чтобы с ним вышел на дебаты Николай Харлампиевич Дудогло? Ответ: Вадик Чебан — Это гастарбайтер гагаузкого народа, а Дудогло всегда жил и работал на Родине в Гагаузии!

— Вадим Чебан послан валить Автономию и с ним на дебаты?

— Всего лишь клерк Исполкома, возомнивший себя многозначительной фигурой, призванный обелить Ирину Влах хотя бы ненамного…

— Просто НСГ несколько легковесно подходит к оценке деятельности чинуш из исполнительной власти, которые приехали  на заработки  к «местным аборигенам», и пребывают в Гагаузии  пару-тройку часов в день.

— В шоке, не смешите. Предлагаю Трампу на дебаты. Если он не ответит, значит испугался.

— Сейчас, ни дня без лжи и сдачи полномочий автономии не найти за последние три года. Румынские казачки поедают нашу автономию изнутри. Пропагандируют лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации. Люди бегут из автономии тысячами! И это далеко не полный перечень «достижений» Ирины Влах! Мораль этой короткой заметки: Порядочным людям, имеющим честь и достоинство должно быть стыдно получать государственные награды из рук келепержийки Ирины Влах, постоянно врущей и сдающей наши полномочия.  Михаил Кывыржик — bujak-online.md

—  Г-н Чебан исполняет роль громоотвода или сливной ямы, чтобы отвести негатив от г-жи Влах и как-то ее обелить)).

— Кстати у Вас же рабочий день вроде как? Или в Гагаузии нет работы? Приглашаю на Фуджикуру))).

— Предлагаю Вам, записаться на прием к Дудогло, у него в отличии от вас нет времени писать ответы каждому в Фейсбуке.

— Глава автономии почти четыре года сидит в кресле и вместо отчета перед депутатами рассказывает бабкам и дедушкам в селах сказки про нашу развеселую жизнь на фоне опустевших сел…

— Вадим Петрович, в исполкоме работает хотя бы один член Новой Гагаузии? Врете вы в очередной раз.

Ну вот и случилось то, чего и надо  было ожидать. Надо  же было так себя подставить! И еще. Не надо частить…

Поздно пить боржоми, г-н Чебан!