НЕПРЕРЫВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «ГАГАУЗПИПЕЦ»

Ирина Влах на своей странице в соцсети с гордостью сообщила: «Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов примет участие в IV международном инвестиционном форуме “Investgagauzia”, который пройдёт 3 ноября в Гагаузии. Ждём нашего дорогого друга и надёжного партнера».

Ирина Влах любит хвастаться. Вот и сейчас, она гордится знакомством с президентом Татарстана.  Собственных достижений у нее, правда, ноль. Да, кто ж будет уточнять это! Главное: она мастер очки втирать…

Первый форум, как известно, состоялся в 2015-м году.  За три года заработал томайский цех по сборке белорусских тракторов (извините, но заводом, как гордо именует это «индустриальное чудо» сама госпожа Влах, назвать ну, никак нельзя). И еще печально-знаменитая Фуджикура – главный провал влаховской «экономической политики».

И тем не менее, Влах с упорством продолжает проводить эти форумы, которые заканчиваются роскошными банкетами и официальными пьянками на местном Фестивале вина.

Можно утверждать: с этими форумами Ирина Влах освоила некую разновидность мошенничества на госуровне, при котором деньги с бюджетных счетов утекают рекой: на приемы, билеты, подарки, книжки, блокнотики, гостиницы, самолеты, вип-залы, рестораны, отели, портфельчики, фуршеты, гостиницы, автомобили, охрану, завтраки, банкеты, кофе-брейк, экскурсии…

В итоге у Гагаузии официально похищается крупная сумма денег… И никто не спрашивает: «Где деньги, Зин?». Бюджетные деньги потратили на дорогостоящие, но бессмысленные инвестиционные форумы. Почему бессмысленные? Да потому что при Влах в Гагаузию  боятся вкладывать деньги всерьез и надолго. В итоге все эти инвестфорумы сводятся к пьянкам-гулянкам и разбазариванию народных денег.

Интересно, о чем на этот раз расскажет Ирина Влах? Разве у нее есть хоть какой-то положительный опыт в чем-то?Разве она когда-то занималась серьезной работой? При ней гагаузская экономика скатилась в какое-то средневековье.  Низкие экономические показатели, отсутствие рабочих мест, социальных программ, плохие дороги, убитая инфраструктура, липовые международные соглашения, нехватка кадров, безработица…

Ложью и враньем, фантазиями и грезами Ирины Влах встретит гостей в ноябре очередной лже-инвестфорум.. Дай Влах волю она превратит Гагаузию в «Нью Васюки»… И это полный пипец.