ЧЕГО ТРЕБУЕТ Н.ДУДОГЛО И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ И.ВЛАХ И КОМПАНИЯ

Аффилированный с И.Влах сайт «Гагаузинфо» утверждает, что «Н.Дудогло требует закрытия Бюро Госканцелярии в Комрате, которое возглавляет его помощник Федор Гайдаржи».  Как обычно, друзья И.Влах попытались перевернуть все с ног на голову. Совсем дура, однако.

Ущербным не понять простых вещей: Николай Дудогло хочет не уволить бывшего помощника, а восстановить утраченные при Влах полномочия Гагаузии.  Как известно, правительство является гарантом соблюдения положений закона «Об особом правовом статусе АТО Гагауз Ери». И не более того. Однако, вместо исполнения Закона, гагаузам навязали Госканцелярию. И в шутку, и всерьез в Гагаузии говорят: «Законом не предусмотрено создание «тайной полиции» в Гагаузии…

Дудогло правильно говорит, что правительство Павла Филипа посредством Бюро Госканцелярии осуществляет нападки на полномочия автономии. И последние ярчайшие примеры этого – отмена гагаузского закона о фиксированном налоге и закона о патентах. Он так и сказал: «У нас более 800 человек работают по этому закону о фиксированном налоге. В Высшей судебной палате находится и рассмотрение дела по закону о патентах. Как такое может быть, что правительство в Кишиневе через Госканцелярию все решения Народного собрания отменяет?».

Но то, что очевидно для умных, думающих людей — непонятно для И.Влах. Башкан слышит только то, что она хочет услышать. Впрочем, чему удивляться: башкан – девушка, да еще и блондинка, вот она по-своему и трактует слова Н.Дудогло.

Ход ее мыслей угадать сложно и во всем она видит то, что хочет видеть.  Самые простые вещи – четкие и ясные – она трактует неожиданным образом, находя в них скрытый подтекст и запрятанный второй смысл. А ведь Николай Дудогло говорит предельно понятно. Мы же понимаем, к примеру, почему Н.Дудогло требует закрыть офис НАТО, открытый при «про-российской» И.Влах. Тут все предельно четко. И с этим его требованием нельзя спорить. Никто и не спорит, кроме государственной дуры и ее свиты.

Таких примеров, когда И.Влах якобы не понимает, чего хочет Н.Дудогло можно еще много привести. Изо всех сил она старается прикинуться кроткой овечкой и матерью нации. Но гагаузы больше не верят в хорошую башканшу.