ЗАЗВЕЗДИВШИЙСЯ ЧЕБАН

Ни для кого не секрет, что власти Гагаузии, львиную долю своего рабочего времени проводят на гулянках и времяпровождением в социальных сетях. Пример Ирины Влах, по рапортам об успехах работы в соцсетях, подхватили ее заместители. Если почитать последнюю публикацию, зазвездившегося заместителя Вадима Чебан, можно сделать некоторые выводы:

Вадима Чебан огорчает, вечно ноющая и неконструктивная оппозиция, в то время как они работают и идут вперёд! Вот это да! Оказывается, они ещё и работают! Эти ребята точно заболели от собственных успехов в социальных сетях! В реальности у Вас нет никакой оппозиции. Вы, ребята лежите и даже не шевелитесь при том, что Гагаузию насилуют каждый день и забирают ее полномочия. А вы, пытаетесь при этом получить удовольствие. То, как вы пилите бюджет, проводите тендера с откатами и раздаете гранты, на разведение раков, скоро станет предметом разбирательства со стороны реальной оппозиции.

 


Вы ищете конструктивную оппозицию? В вашем понимании конструктивная, это значит согласная со сдачей полномочий и с массовой миграцией людей? Согласная с вами пилить бюджет и гранты? Вы сначала ответьте на статьи, про нецелевое расходование бюджетных средств. Вы опровергните информацию, как обделили стариков и больных детей!Зазвездившийся Чебан Вы ответьте на вопросы жителей автономии, по феноменальным успехам с миллиардным оборотом семейного бизнеса Главы Гагаузии. Вы ответьте, как в первый же год работы не получили 16 миллионов лей, законных трансфертов из Кишинева и даже не пикнули. Чем вы хвастаетесь, когда гниют фрукты в садах, работники сельского хозяйства стонут, а ваши обещания, беспрепятственного доступа на российский рынок, остались не исполненными? Расскажите, как гнили наши персики и сливы на полях, и про яблоки по цене 80 бань!

Зазвездившийся ЧебанОтчитайтесь, что сделали для того, чтобы крестьянин мог продать выращенный урожай. А рассказать-то нечего! Расскажите про польский реэкспорт, про торговлю бананами в России, про одиннадцать обещанных предприятий, с тысячами рабочих мест. Расскажите, как закрыли въезд в страну человеку, который профинансировал приход к власти всей Вашей команды. Расскажите, как в погоне за личной наживой предали его и умоляете силовые структуры, не допустить его въезда в страну. Выскажите свою позицию по протестам в Кишиневе, а то население в неведении. Выскажите свою позицию по инициативе Л. Доброва, о блокировании предстоящих выборов в Гагаузии. Да хоть какую-то позицию, обозначьте хоть по одному вопросу! Вам, зазвездившимся не хватает конструктивной оппозиции? Скоро вы получите реальную оппозицию и Вам придётся отвечать на её вопросы.

Михаил Кывыржик,  Gagauzyeri.md