ЧЕБАНОВОДСТВО И ВЛАХОЛИЗАНИЕ

Оказывается, высокопоставленный гагаузский чиновник Вадим Чебан, первый заместитель башкана, отвечающий за социально-экономический блок в Исполкоме Гагаузии, как его еще называют в народе: «гастарбайтер из Кишинева»  – жертва социальных сетей. Кишиневско-комратский чиновник пользуется соцсетями почти каждый день. Сам он, вероятно, думает, что это его звездный час, а вот гагаузы давно смеются: «Наш Чебан – умник из Фейсбука». Это удивительно, но ужасно занятый исполкомовский чиновник практически не вылазит из соцсетей. И его активность там сильно напрягает.

Когда-то Вадим Чебан вел себя на своей страничке достаточно сдержано.  Диалоги вел достойно, чем и рейтинг себе поднимал и имидж положительный укреплял самостоятельно, без дорогостоящих пиарщиков. Но так было не долго.

Как известно, в интернете на каждое сказанное слово в ответ легко получить столько букв алфавита от своих френдов, что дискуссия неминуемо сворачивается к аргументам «на себя-то посмотри» или к не совсем парламентским фразам и направлениям. Что поделать — это Интернет! И такое общение оказалось Вадиму Чебану не по зубам: сегодня он все чаще банит — удаляет — неугодных подписчиков, игнорит их, публично ругается с ними, огрызается и дерзит, чем и настраивает людей против себя.

Сегодня публикации беснующегося интеллектуала Чебана больше не вызывают былые жаркие споры в Фейсбуке. Вот и сейчас реакция людей на его «августовские тезисы» достаточно вялая: Чебана лишь обвинили в манипуляциях, слегка пристыдили, раскритиковали чуток и откровенно высмеяли…  А это явно не то, на что рассчитывал сам господин Чебан. Впрочем, сам виноват – переборщил с постами и разозлил гагаузов!

Людей уже давно раздражает и беспокоит это его стремление казаться лучше и умнее, чем он есть на самом деле. Господин Чебан будто с ума сошел в желании блеснуть умом, образованием и интеллектом! Особенно на фоне башкана Ирины Влах, которая заполонила свою страницу в Фейсбуке веселыми картинками и селфи: с детками, старушками, десантниками, прихожанами, младенцами, цветочками.  И хотя Ирина Влах дает ему прекрасную возможность самоутвердиться, конечный результат не может радовать умника Чебана —  его публикации только злят пользователей, потому что они понимают: замбашкана развязал предвыборную кампанию.  Не о людях он думает — о выборах…

Кстати, несмотря на то, что Вадим Чебан явно намерен вести собственную предвыборную кампанию, камнями в Ирину Влах он не спешит кидаться. Он отменный спец по влахолизанию. Он мастер подхалимажа. Публичный лизоблюд Ирины Влах. И это не удивляет. Ведь  Вадим Чебан, как и его начальница И.Влах – любитель роскошной жизни, а это она обеспечивает сегодня его нынешний уровень жизни и доходов. Так что корысть, а не благородство — визитная карточка господина Чебана.

В итоге он ее даже переплюнул: так в своей декларации он заявил доходы и имущество больше, чем у башканши.  Как сообщил местный сайт Nokta.md, в прошлом году заработная плана Вадима Чебана в Исполнительном комитете Гагаузии составила 195 023 леев, еще 67 080 леев он получил от Комратского государственного университета и  3 460 леев от общественной организации Пилигрим-Демо за участие в качестве спикера на международных конференциях.

У Вадима Чебан есть две квартиры площадью 52,7 и 147,2 кв. м. Также замбашкана в 2017 году купил автомобиль марки TOYOTA RAV4 2011 года выпуска. Чебан приобрел авто за 399 000 леев.

У вице-главы автономии есть три банковских депозитных счета: в леях, на котором 250 000 леев, в евро – на нем 5 721 евро и в долларах, на котором он хранит 10 443 доллара США.

У Чебана есть 50% доля ценных бумаг в консалтинговой фирме C&V Assistance.

Кроме этого, у Вадима Чебана есть долг в 300 000 леев под 15,6% годовых».

Этому любителю роскошной жизни и гастарбайтеру из Кишинева не дает покоя Гагаузия и грядущая вакансия на башканских выборах. Вот он и использует соцсети для влияния на пользователей-избирателей. Мол, пиар — он и в Африке пиар. Но в итоге Чебан сам себе навредил. Пора ему отдохнуть от соцсетей, от самого себя в них, а Гагаузии — от него. Вот и получается, что Интернет для Вадима Чебана – как граната для обезьяны. Информационный взрыв устроить можно, но он прогремит впустую. Да еще взрывная волна накроет самого подрывника. Что и случилось с Вадимом Петровичем…