ПРЕДУПРЕЖДЕН — ВООРУЖЕН!

В небольших государственных образованиях (к примеру, как наша автономия) все тайные решения руководства рано или поздно становятся достоянием гласности.

Как правило, тем местом, где начинают активно обсуждать эти слухи, у нас традиционно являются рынки.

В Комрате поговаривают, что якобы существует некий список из ста компаний Гагаузии, которые будут подвергнуты различным многоплановым проверкам. Якобы этот список составили в кабинетах третьего этажа под заботливым руководством «матери нации».

В список попали те компании, чьи руководители имеют отличное от руководства Гагаузии взгляды на происходящие процессы в автономии. Стоит задача создать им проблемы, чтобы на предстоящих в Гагаузии выборах будущего года они не мешали остаться на второй срок «команде гастарбайтеров» из Кишинева.

В ход пойдут открытые уголовные дела, многочисленные проверки и бюрократические препоны. Список «ста» передан Кишинёву, как личная просьба руководства автономией.

Остаётся только посочувствовать руководителям ста компаний, которых будут «кошмарить», а также пожелать им быть внимательными. Не будет лишним срочно навести порядок в своих бумагах, в бухгалтерии, на рабочем столе, персональном компьютере. И поменьше говорить лишнего по телефону.

Соответствует эта информация действительности, или нет — скоро увидим. Ведь такую масштабную акцию устрашения невозможно провести незаметно!

Михаил Кывыржик, budjak-online.md