ЛОЖЬ НАЁМНИКОВ

Ложь наемниковМного раз в социальных сетях, я читаю явно заказные материалы, порочащие честь и достоинство человека. Как правило, источник такой информации — известное всем в Гагаузии СПИДИНФО. Я для себя уже принял решение: -Увижу очередную ложь и грязь, возьму на себя смелость реагировать. Таким образом, отучить от лжи наемников Ирины Влах мне не удастся, но стряпать свою грязь они будут аккуратнее. 

Ложь наемниковХоть какая-то польза будет, да и люди смогут иметь альтернативный взгляд на освещаемую тему. Очередной жертвой СПИДИНФО, стал примар города Вулканешты Виктор Петриогло. Он и ранее неоднократно подвергался различным нападкам со стороны соратников Ирина Влах. Пожалуй, ему больше всех досталось грязи от соратников Ирины Влах. В этот раз информация подана в русле политиканства и политического предательства. Якобы, примар города Вулканешты занимается больше политикой чем хозяйством, якобы демократическая партия, открыто поддерживает Виктора Петриогло. Ложь состряпана по типу: «мы скажем на базаре, а ты иди и оправдывайся».

Однако, начнём по порядку:Виктор Петриогло пришёл к должности примарами исключительно благодаря своим личным качествам. Он пришёл не новичком на должность, а пройдя долгий путь на различных должностях, в местных и региональных органах власти, в том числе и Советником Башкана Гагаузии М.Формузал. При принятии решений по Вулканештскому району, с ним частенько советовался предыдущий Глава Гагаузии, как с человеком, который хорошо знает реалии самого отдаленного района Гагаузии. В. Петриогло принял дела от члена команды Ирины Влах и за короткий период навёл порядок в сфере публичных финансов, и смог сплотить коллектив примарии, на решении многочисленных проблем города Вулканешты. Как человек деятельный и любящий свой город, он частенько поднимал вопросы финансирования города Вулканешты. Он обращал внимание на неэффективное расходование средств со стороны отдельных структур Исполкома Гагаузии, за что и попал в немилость к Ирине Влах.

Ложь наемниковВ. Петриогло требовал прозрачности и единых понятных критериев, при распределении финансов населенным пунктам Гагаузии. Про факт, когда В. Петриогло помешал члену ИКГ отмыть более 100 000 лей я ранее писал. Дальше все понятно. Наемники из Кишинева, гастролирующие в автономии, стремясь угодить своей госпоже, начали травлю Примара города Вулканешты. Спрашивается, зачем врать утверждая, что примар города занимается политиканством? Он же публично заявил и своё слово держит, относительно акцента на решение проблем города, а не политическую деятельность.

Ну могли бы привести конкретный пример политиканства для аргументации своего утверждения работники СПИДИНФО. Зачем подавать информацию, что примара поддерживает Демократическая Партия? Если примар теребит Депутатов Парламента РМ от своего города пытаясь решать сугубо хозяйственные вопросы города, что в этом плохого?Ложь наемников Была бы Ирина Влах умным руководителем, она стала бы часто обсуждать с примаром городские проблемы и совместно их решать по мере возможностей. Этот путь объединения усилий, был бы намного эффективнее, чем поливать его информационными помоями. Тем более, что примар Вулканешт поддержал на выборах партийного товарища Ирины Влах, Игоря Додона!Нет никакой логики в охаивании примара, который стоит на одних политических симпатиях с декларациями самой Ирины Влах. Тогда где логика в действиях Ирины Влах?

А логика такова: Всех, кто потенциально может на очередных Башканских выборах существенно повлиять на общественное мнение и имеет авторитет среди населения, надо дискредитировать связями с Демократической Партией. Ирина Влах делает это осознанно и уже не первый раз. Не лёг под госпожу — ты продался демократам! Чтобы не быть голословным приведу пример, — когда баллотировался в Депутаты НСГ (от Бешалмы) один авторитетный в селе человек. Наемники Ирины Влах разбросали по всему селу листовки, накануне выборов, о якобы, связях этого человека с демпартией и смогли обмануть жителей села Бешалма. Ирина Влах получила покорного безмолвного слугу себе, а что получило село? Обычного евнуха? А какие страдания перенёс оболганный человек для Ирины Влах безразлично.

Ложь про В. Петриогло читают его друзья, близкие и родные люди. Кто-то из них может поверить этой лжи! Это скажется и на личных отношениях. Неужели такие простые вещи недоступны пониманию Ирины Влах? Уверен она это понимает, но по-другому в силу личного дефекта генетического кода, она просто не может сохраниться у власти. По логике наемников из Кишинева, в автономии должен быть полный хаос и раздирай, все должны друг с другом сражаться.

Ложь наемниковВ такой обстановке Ирина Влах по планам наемников, должна в очередной раз разыграть Российскую поддержку и выиграть выборы. То, что Гагаузия за три с половиной года полностью утратила свой мобилизационный потенциал ее не волнует. Для неё важно сохраниться у власти и обеспечить политическую крышу семейному бизнесу. Какая ей разница, что будет с Гагаузией через пару лет, когда у неё будет пар сто пятьдесят обуви по 10000 лей и вагон шмоток с парижских бутиков?

Ну продала ты полномочия Гагаузии в обмен на хороший семейный бизнес, людей то грязью не поливай. Ты уедешь в Кишинев со своими гастролерами через полгода, они останутся в Гагаузии, им же разговаривать придётся друг с другом. Предполагаю, что терпению людей придёт конец. Гагаузы, народ горячий и долго ложь политических наемников терпеть не будут. Хорошо если для гастролеров дело ограничиться судебными исками по защите чести и достоинства. Хуже если начистят физиономию «журналисту наемнику» и опять прогремим как негативный пример на весь белый свет. 

Автор: Михаил Кывыржик, Gagauzyeri.md