«НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» ЗАКАЗЫВАЛИ?

ИДЕЯ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ БУДЕТ ПРЕТВОРЯТЬСЯ В ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ НЕ ТОЛЬКО ВЫДЕЛЯЛИСЬ, НО И ДОХОДИЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ТУДА, КУДА НУЖНО.

***

27 августа в Комрате родилась новая общественная организация: «Народный контроль».  О необходимости ее создания говорили в Гагаузии давно и вот свершилось.

От ее появления выиграют все: и простые гагаузы, и честные чиновники. А вот хапугам придется туго. Неравнодушные активисты проекта «Народный контроль» настроены на решительный бой с коррупционерами и всеми теми, кто перепутал государственный карман с собственной вотчиной.

«Народные контролеры» найдут и назовут всех друзей Ирины Влах, которые под ее «крышей», обошли закон и обложили данью Гагаузию и ее жителей.  Общественники возьмут под контроль положение дел с расходованием бюджета Гагаузии,  проконтролируют ситуацию на местах и проинформируют население о выявленных нарушениях.  Народные контролеры проверят, чтобы деньги не только выделялись, но и доходили в полном объеме туда, куда нужно.

Это будет новый взгляд в сторону власти. «Народный контроль» призван перезагрузить исполнительную власть.

Это будет ревизия ее эффективности и честности.  К сожалению, уже сейчас ясно, что в Исполкоме большие чиновники лишь просиживают штаны и проедают бюджет, а не работают на благо населения.

Исполнительная власть «влаховского разлива» не имеет ничего общего с людьми. Пора этому положить конец и «починить мозги» гагаузским чиновникам.