С ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ГАГАУЗИЯ!

  • Уважаемые соотечественники!

Поздравляю Вас с 74-й годовщиной освобождения Гагаузии и Молдовы от фашистских захватчиков.

Наши прадеды, деды и отцы, ценой беспримерного героизма и неимоверных жертв, вместе со всеми народами Советского Союза избавили от «коричневой» чумы не только Молдову, но и всю Европу.

Вот уже прошло более семи десятилетий с тех событий. Выросло несколько поколений наших сограждан, которые знают о войне только из фильмов и книг.

Наш с Вами священный долг именно в том и состоит, чтобы передать последующим поколениям всю правду о Великой Отечественной войне, Ясско-Кишиневской операции, которая за несколько дней завершилась полным освобождением Гагаузии и Молдовы.

Мы, нынешнее поколение, обязаны не только помнить об этом, но и противостоять всем попыткам принизить роль и значение Великой Победы.

У каждого поколения есть своя историческая миссия. Поколение ветеранов Великой Отечественной Войны подарило нам жизнь и надежду на будущее, принесло мир и свободу, заложило фундамент, на котором выросло независимое молдавское государство.

Наша обязанность – сохранить суверенитет и независимость Молдовы, построить современное молдавское общество, развитую Гагаузию.

Вечная память героям! С праздником!

Председатель Общественного Объединения
«Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) Николай Дудогло