ПОЛИЦИЯ ЗАПУСТИЛА НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «HARTA SEMNALĂRILOR»

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) сегодня объявил о запуске онлайн платформы, с помощью которой граждане смогут сообщать о нарушениях и несоответствиях, касающихся общественного правопорядка, сообщает ТРИБУНА.

Глава ГИП Александр Пынзарь сообщил некоторые подробности о приложении.

«Сегодня полиция запускает для граждан новое приложение, с помощью которого граждане смогут сообщать полиции о нарушениях по месту своего проживания»,  – сказал Пынзарь.

Глава пресс-службы Департамента войск карабинеров МВД Александр Бежан рассказал о важности запуска приложения. «Граждане все больше заинтересованы в том, чтобы сообщать полиции о нарушениях, которые касаются  их непосредственно. С другой стороны, мы констатируем, что официальные каналы связи с полицией очень бюрократизированы и предполагают взаимодействие, основанное на записи всех данных заявителя и на явке в органы полиции. Поэтому, изучив опыт зарубежных коллег, и по инициативе руководства ГИП, было создано это приложение, которое на наш взгляд работает очень просто», – заявил он.

В то же время, Бежан сообщил и другие подробности о приложении.  «Приложение показывает геолокацию заявителя и разработано для выявления нарушений, связанных с сообществом, и призвано обеспечить безопасность граждан. Оно не предусмотрено для личных или индивидуальных жалоб. Это приложение не призвано заменить единый номер экстренной помощи 112. Оно является альтернативным, и нацелено на взаимодействие граждан с полицией. С помощью приложения можно сообщить о случаях хулиганства, употребления наркотиков, чрезмерного употребления алкогольных напитков и др.», – отметил он.

Михаела Коноваль