ДРУГ БЕССАРАБСКИХ ВЛАХОВ — НАНТОЙ, или СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ, КТО ТЫ…

 

Инф. «ГВ»

Говорят, что скандально известный молдавский политолог-аналитик Оазу Нантой задался вопросом, кто профинансировал конгресс, созданный Николаем Дудогло?

Интересный момент: «несвежий» материал с Оазу Нантоем размещен на местном сайте, аффилированном с башканом Ириной Влах.

Кстати, желтый «Гагаузинфо» не в первый раз публикует провокационные высказывания одного из активных недоброжелателей Гагаузии, политолога от унионизма Нантоя. В его высказываниях про Гагаузию и гагаузов, как говорится, «смешались в кучу кони-люди» и он с легкостью готов фантазировать и удивлять на гагаузскую тему. Есть чем повеселить народ! Но удивляет готовность, с которой сайт размещает Нантоя. Высказывания кишиневского политолога настолько неоднозначны, скандальны, провокационны и глупы, что вряд ли свидетельствуют о политическом здоровье автора.

Травля, которой подвергся в последнее время Н.Дудогло свидетельствует только об одном: Народно-патриотический союз «Девлет» во главе с его лидером – на правильном пути.  Только сами гагаузы и их союз, который, возможно, перерастет в партию, смогут вернуть полномочия Гагаузии и дать ей шанс на развитие.

Кстати, в заметке про Нантоя упоминался и некий блогер, который «попытался понять, что представляет собой организация Devlet, по замыслу ее руководства». Ну, тут все понятно: когда нет личностей, способных давать оценку и анализировать, набрасываются интернет-тролли —  по заказу И.Влах или ее кишиневских гастарбайтеров.

Негативные комментарии в адрес Н.Дудогло в соцсети Facebook не отличаются оригинальностью. Позитивных и грамотных комментариев тут точно не найдешь. А то, что у Ирины Влах и ее команды гастарбайтеров есть тролли, которые в интернете за деньги симпатизируют «работодателю» давно не секрет для гагаузов.

Правда, программистов-психологов среди них точно не встретить: напряженка с кадрами у Влах по всем фронтам, вот и в тролли берет, кого попало, лишь бы лизали.

Забавно наблюдать как от испуга, что ситуация окончательно выйдет из-под контроля, по прямому указанию Влах и ее симпатизантов, в Facebook слетелись влаховские мальчики и девочки по вызову.  Кстати, выброшенные деньги — даже массовость не смогли обеспечить