ЛИДЕР «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» НИКОЛАЙ ДУДОГЛО И СТОРОННИКИ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА ГАГАУЗИИ «ДЕВЛЕТ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 28-Й ГОДОВЩИНЫ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Празднование 28-ой годовщины провозглашения Гагаузской Республики началось с возложения цветов на Аллее славы муниципия Комрат.

На этом месте вскоре будет воздвигнута мемориальная плита посвященная подвигу гагаузского народа в борьбе за национальное самоопределение, согласно сообщениям источников в руководстве Гагаузии.

Утром 19 августа, Николай Дудогло вместе со сторонниками «Новой Гагаузии» и вновь созданного Народно-патриотического союза Гагаузии «Девлет» вместе с ветеранами провозглашения Гагаузской республики, представителями властей Автономии, колонной прошли к Мемориалу славы, где состоялось возложение цветов в честь праздника.

В 11 часов руководство Народно-патриотического союза Гагаузии «Девлет» приняло участие в торжественных мероприятиях по случаю 28-й годовщины Гагаузской республики , прошедших в муниципии Чадыр-Лунга.

Торжественное собрание было организовано Народным Собранием Гагаузии.