ИРИНУ ВЛАХ ОХВАТИЛА НАСТОЯЩАЯ ПАНИКА

ИНТЕРНЕТ — ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ

Последние годы в информационном пространстве Гагаузии безраздельно правил «бал» т.н. информационный портал №1 под громким названием «Гагаузинфо».

И все прекрасно понимали, что фактической владелицей и «хозяйкой» данной сливной ямы, помойки, как говорили в народе, является не кто иной как экс-депутат парламента РМ от партии коммунистов, а с марта 2015 года глава автономии Ирина Влах, которая не жалела никаких средств сперва для восхваления своей партии, а потом себя — любимой..

Позже «Гагаузинфо» , видимо с подачи начальницы полностью переключился на очернение политических оппонентов, а затем на предстоящий выигрыш выборов высшего поста в автономии, которая успела кинуть своего политического патрона и полностью лечь под Игоря Додона и его партию социалистов, позиционирующей себя как провосточная левая партия.

Хотя, как выясняется сейчас, по появившимся в СМИ информациям никакой собственно победы Ирины Влах в марте 2015 года и не было.

Была обыкновенная подтасовка и фальсификация выборов, двойные бюллетени, и работа ЦИК Гагаузии в пользу лишь одного кандидата – Ирины Влах.

Однако, в последнее время, чтобы избавить общество от порядком надоевшего и набившего оскомину «Гагаузинфо», Ирина Влах срочно открывает еще один, якобы независимый сайт «Гагаузия 24», который был зарегистрирован в далекой Европе, в Нидерландах.

Однако, за европейской пропиской этого сайта  вновь торчали уши проплаченных заезжих, высоко оплачиваемых журналистов, который пустились по накатанной дороге оболванивания Гагаузии и дезинформацией населения с одновременным выливанием помоев на видных политиков  автономии.

С приходом нового состава Народного собрания, между депутатским корпусом, и главой Гагаузии сложились непонятные, не поддающиеся здравому смыслу отношения.

Почти год Ирина Влах не посещает заседания Народного Заседания. И на последнем заседании ее тоже не было, под предлогом вызова ее к премьеру, хотя ничего этого не было.
Вместо нее опять в десятый раз отдувался первый зам председателя Исполкома Вадим Чебан, в роли «мальчика для битья».

Тем более первым в повестке дня значился отчет Ирины Влах, как положено по закону.
Однако, депутаты получили 100- страничный документ, который большинство просто не успело пролистать.
Ирине Влах неинтересна Гагаузия и то, что в ней происходит? Ведь она пока еще глава Автономии.
Ответ очень прост.

В новом составе Парламента Гагаузии появились депутаты, которые очень быстро разобрались, что происходит на самом деле.

Одним из таких депутатов стал народный избранник от с. Ферапонтьевка Виталий Чобан.

Он вместе с коллегами очень быстро разобрался в «серых криминальных схемах грабежа Гагаузии и ее народа», организованных ее подручными и гражданским мужем Владимиром Панфиловым, и стал выводить Ирину Влах на чистую воду.

Правда, до прямой полемики не дошло, потому что башкан просто боится одного из наиболее ярких, современных политиков, которых не так уж и много в нашем парламенте.

С подачи Ирины Влах Виталия Чобану вначале пытались просто купить, затем стали запугивать, а когда не сработали и эти приемы- начали чуть ли не ежедневно поливать его грязью в СМИ Ирины Влах.
Самое » большое обвинение» — Чобану — не житель автономии.

На выборах в 2016 году Виталий Чобан, не являясь уроженцем Гагаузии, набрал более 60% голосов, оставив далеко позади своих оппонентов, которые пользовались как поддержкой влиятельных партий, так и самой исполнительной власти .

И если сегодня, вновь провести в Ферапонтьевке выборы депутата, то Виталий Чобан уже в I туре наберет 80-90% голосов.

Причина проста- он стал своим для села и сельчан, наладил тесную связь с местной властью, избирателями, началось внедрение проектов в социальной сфере.

Умирающее село преобразилось на глазах, несмотря на препоны со стороны Ирины Влах и ее команды.

Сегодня Виталий Чобан один из наиболее ярких депутатов Народного Собрания.

Именнно благодаря его и его коллег работе  удалось выявить, что по «серой», криминальной схеме Ирина Влах стала сверхбогатой.

По этим схемам клан Демиров (семья башкана) создала почти два десятка фирм, через которые она составила более 870 миллионов леев при бюджете автономии в 750 миллионов.

Вывод один — Ирина Влах использовала Гагаузию и ее народ для грабежа и обогащения и ей глубоко плевать на нужды народа.

Вот и стараются подручные сайты, в том числе и «Гагаузия- 24», в огульной критике тех, кто понял настоящее лицо нашей «Всенародной».

Виталий Чебану уже несколько раз выступал на общественном ТВ и радио, других СМИ, рассказав, что на самом деле происходит в автономии.

Правда, он все надеется, что Ирина Влах придет либо на заседание гагаузского парламента, либо на дебаты на СМИ, чтобы рассказать о методах работы ее команд все, что раскрыла Счетная палата и другие контролирующие органы.

Ирина Влах возомнила себя полу богиней, которая никому не подъотчетна, поэтому всю свою ложь она выливает в помойные сайты «Гагаузинфо» и «Гагаузия24″.
Но о какой всенародности может идти речь, если ее выборы от начала до конца были подтасованы ЦИК Гагаузии?

Виталий Чобан на выборах по своему округу – первый помощник в самых сложных ситуациях для большинства села.

Начата реконструкция умирающих социальных объектов, появилась у сельчан надежда на будущее.

В одной из статей на своем грязном сайте, Ирина Влах пером наемных журналистов обвинила депутата в том, что он получает заработную плату.

Однако, она забыла написать о другом – всю сумму в 42 тысячи, полученные им, Виталий Чобан отдает на нужды благотворительного фонда «Виктория», который помогает малообеспеченным семья, в том числе и в своем округе.

Чего не скажешь об Ирине Влах и клане «Демиров», высасывающих из автономии последнее.

В одной из грязной статье сайт Ирины Влах обвинил Виталия Чобан, что он не живет в Гагаузии.

Однако, Ирина Влах забыла, что она сама живет не в Гагаузии, как и остатки ее «звездной команды», от которой спустя три года остались одни клочья и каждый день ездят в Комрат из Кишинева как перелетные птицы по весне.

И на их передвижения тратятся сотни тысяч только на горючее, не считая более 40 зарубежно- бесполезных поездок самой Влах и её членов….которые пока держатся.

Все сбежали, сегодня никто не хочет идти работать в Исполком, чего не было за 24 года существования Гагаузии.

Сегодня в начальники набирают «смертников», почти с последнего курса КГУ. О каком качестве управления можно говорить?

Три года назад Виталий Чобан поддержал политического оппонента Ирины Влах.
Сейчас вспомнили один из пунктов Программы, об открытии Народного Банка Гагаузии.

Но в этой связи хочется напомнить «помоечникам» из сайтов башкана, что Ирина Влах обещала:

— русский язык как государственный;
— вхождение Гагаузии в ТС и Евразэс;
— открытие 11 предприятий с российско-гагаузским капиталом и 2,5 тысяч рабочих мест, миллионные инвестиции;

Ну и где это все?

Сегодня Гагаузией управляет не Виталий Чобан- один из депутатов,(даже не спикер либо его заместитель), а Ирина Влах.

И внедрять положения программ своих оппонентов, ее прямая прерогатива.

Виталий Чобан — всего лишь один из 35 депутатов Народного Собрания, и наверно, самая яркая личность, который работает намного больше, чем наши местные избранники, вникая в положение делю

Ирина Влах сегодня –воровство, ложь, селфи, пиар и личное обогащение.

Виталий Чобан, даже с учетом того, что он не уроженец Автономии, наиболее работоспособный депутат НСГ, принимающий участие в разработке всех законов, которые были приняты нынешним созывом.

Ирина Влах –сдувшийся шар, надоевший всем. Ничего нет, однако смуту и грязь сеет.

У гагаузов есть хорошая поговорка » боклу кирли гюлярмыш». Она идеально подходит для характеристики нашей «всенародной».

Ей осталось 9 месяцев у власти и мы о ней забудем.

Да и ее пиар-обслугу пора сдавать в утиль… чужие они, впрочем, как и их «полуживая» хозяйка, с претензией на «мать нации».

Сергей Саргиров – Инфо-пресс